Hähnchenkeulen mit Kartoffeln

Hähnchen geht immer und im Ofen sowieso. Die wenige Arbeit lässt sich schnell vorab erledigen und im heißen Ofen wird es von ganz alleine lecker. Das Schöne daran – meine Kinder lieben dieses Essen.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Hähnchenkeulen
  • Paprikapulver edelsüß
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Den Backofen auf 175° C (Umluft) vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und achteln. Mit etwas Olivenöl Pfeffer und Salz würzen.
  3. Die Hähnchenkeulen trocken tupfen. Die Schenkel mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Paprikapulver würzen.
  4. Schalotten schälen. Knoblauchzehen ungeschält andrücken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
  5. Die Kartoffeln mit den Schalotten, den Knoblauchzehen und den Kräutern in die Bratschale geben.
  6. Hähnchenschenkel auf den Rost setzen.
  7. Die Kartoffeln auf der unteren, die Hähnchenkeulen auf der mittleren Schiene, im Ofen  40 bis 45 Minuten garen.

 

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