Hähnchen geht immer und im Ofen sowieso. Die wenige Arbeit lässt sich schnell vorab erledigen und im heißen Ofen wird es von ganz alleine lecker. Das Schöne daran – meine Kinder lieben dieses Essen.
Zutaten für 4 Personen
- 2 Hähnchenkeulen
- Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Olivenöl
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Den Backofen auf 175° C (Umluft) vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und achteln. Mit etwas Olivenöl Pfeffer und Salz würzen.
- Die Hähnchenkeulen trocken tupfen. Die Schenkel mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Paprikapulver würzen.
- Schalotten schälen. Knoblauchzehen ungeschält andrücken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
- Die Kartoffeln mit den Schalotten, den Knoblauchzehen und den Kräutern in die Bratschale geben.
- Hähnchenschenkel auf den Rost setzen.
- Die Kartoffeln auf der unteren, die Hähnchenkeulen auf der mittleren Schiene, im Ofen 40 bis 45 Minuten garen.