Lammkotelett auf Kartoffelpüree

Sonntagsessen: Rosa gegartes Lammkotelett auf cremigem Kartoffelpüree.

Zutaten für 4 Portionen

  • 8 Lammkoteletts
  • 1 Glas ml trockener Weißwein
  • 250 ml Lammfond
  • 100 ml Crème fraîche
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Butter
  • 100 ml lauwarme Milch
  • frisch geriebenen Muskat
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl

So geht’s

  1. Den Backofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten.
  3. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten rosa garen.
  4. Den Bratensatz mit dem Wein und Fond ablöschen und etwas ein köcheln lassen. Dann die Crème fraîche und den Senf einrühren.
  5. Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
  6. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Butter und Milch zu einem glatten Püree verarbeiten und Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide

iStock.com/robynmac

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Bohnensuppe mit Gemüse – vegan

Bohnensuppe-mit-Gemuese-vegan

Heute gibt es Weiße-Bohnen-Suppe - herzhaft, wohlig warm und sättigend. Zutaten…

Spaghetti à la Carbonara

Spaghetti-a-la-Carbonara

Spaghetti Carbonara, ohne Sahne, ohne Zwiebeln, ohne Pilze oder irgendwelches anderes…

Hirschgulasch in Rotwein

Hirschgulasch-in-Rotwein

Dieses feine Hirschgulasch ist immer etwas Besonderes und eignet sich auch…

Asiatisch angehauchtes Rindfleisch mit Zwiebeln, Ingwer und Brokkoli

asiatisch-angehauchtes-rindfleisch-mit-zwiebeln-ingwer-und-brokkoli

Ein kleines feines schnell zubereitetes Häppchen mit asiatischen Anmutung. Zutaten für 4 Personen…