Sonntagsessen: Rosa gegartes Lammkotelett auf cremigem Kartoffelpüree.
Zutaten für 4 Portionen
- 8 Lammkoteletts
- 1 Glas ml trockener Weißwein
- 250 ml Lammfond
- 100 ml Crème fraîche
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Butter
- 100 ml lauwarme Milch
- frisch geriebenen Muskat
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
So geht’s
- Den Backofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten.
- Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten rosa garen.
- Den Bratensatz mit dem Wein und Fond ablöschen und etwas ein köcheln lassen. Dann die Crème fraîche und den Senf einrühren.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
- Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Butter und Milch zu einem glatten Püree verarbeiten und Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
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