Zitronen Oliven Hähnchen

Hähnchen mediterran. Zartes Hähnchenbrustfilet umgeben von den Aromen des Südens.

Zutaten für 4 Personen

So geht’s

  1. Die Hähnchenfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mit dem Zitronenschaber (Zester)  die Zitronenschale abschälen.
  3. Die Schalotten vierteln.
  4. Die Kirschtomaten waschen.
  5. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  6. Die Zitronenstreifen, Oliven, Schalotten und Kapern zugeben, mit dem Wein ablöschen, die Rosmarinzweige und die Kirschtomaten zugeben und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten schmoren lassen.

Das brauchen sie:

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Kalbsgulasch mit Reis

Kalbsgulasch-mit-Reis

Das Kalbsgulasch gehört zu den Klassikern der Wiener Wirtshausküche. Heute leicht…

Vegane Linsen-Bolognese

Linsenbolognese

Bolognese, liebevoll auch Bolo genannt, geht immer.  Die vegane Version kommt…

Sizilianische Auberginen-Caponata

Sizilianische-Auberginen-Caponata

[et_pb_section admin_label="section"] [et_pb_row admin_label="row"] [et_pb_column type="4_4"][et_pb_text admin_label="Text"]Sizilianische Auberginen-Caponata Dieses herrliche sizilianische…

Hähnchenkeulen-Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne

Knusprige Hähnchenkeulen und krosse Kartoffeln in einem Arbeitsgang. Zutaten für 4…