Zitronen Oliven Hähnchen

Hähnchen mediterran. Zartes Hähnchenfilet, umgeben von den Aromen des Südens.

Das Zitronen Oliven Hähnchen ist ein köstliches Gericht, das die perfekte Kombination aus saftigem Hähnchen und der frischen Säure von Biozitronen bietet. Die Oliven und Kapern in Meersalz sorgen für eine zusätzliche salzige Note, während die Kirschtomaten dem Gericht eine angenehme Süße verleihen. Die Schalotten und Knoblauchzehe bringen zusätzliches Aroma und Tiefe in das Gericht. Mit all diesen gesunden Zutaten ist das Gericht auch reich an Nährstoffen und Vitaminen. Mit einem Glas Weißwein als Beilage wird das Essen perfekt abgerundet. Dieses Rezept ist eine perfekte Wahl für eine gesunde und köstliche Mahlzeit.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 kl. Bund Rosmarin
  • 12-16 Kirschtomaten
  • 4 EL Oliven
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Biozitronen
  • 1 EL Kapern in Meersalz
  • 1 Glas Weißwein
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Die Hähnchenfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mit dem Zitronenschaber (Zester)  die Zitronenschale abschälen.
  3. Die Schalotten vierteln.
  4. Die Kirschtomaten waschen.
  5. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  6. Die Zitronenstreifen, Oliven, Schalotten und Kapern zugeben, mit dem Wein ablöschen, die Rosmarinzweige und die Kirschtomaten zugeben und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten schmoren lassen.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Moussaka

Moussaka

Moussaka ist ein köstliches Gericht, das den Gaumen mit seinen vielfältigen…

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Die knusprige…

Hähnchenkeulen mit Kartoffeln

Haehnchenkeulen-mit-Kartoffeln

Hähnchenkeulen mit Kartoffeln ist ein klassisches und köstliches Gericht, das aus…

Rouladen mit Back-Obst

rouladen-mit-trockenobst

Ein Festessen - herrlich saftige Kalbs-Rouladen mit Backobst. Ganz wunderbar passen…