Hähnchen mediterran. Zartes Hähnchenbrustfilet umgeben von den Aromen des Südens.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 kl Bund Rosmarin
- 12-16 Kirschtomaten
- 4 EL Oliven
- 4 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Biozitronen
- 1 EL Kapern in Meersalz
- 1 Glas Weißwein
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Die Hähnchenfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit dem Zitronenschaber (Zester) die Zitronenschale abschälen.
- Die Schalotten vierteln.
- Die Kirschtomaten waschen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die Zitronenstreifen, Oliven, Schalotten und Kapern zugeben, mit dem Wein ablöschen, die Rosmarinzweige und die Kirschtomaten zugeben und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten schmoren lassen.
Das brauchen sie: