Gulasch mit frischen Pilzen

Gulasch ist das ganze Jahr über ein sehr leckeres Gericht, aber gerade, wenn es draußen eher kalt und regnerisch ist, ist es ein absolutes Muss! 🙂 Wenn nicht heute, wann dann?
 
Deshalb habe ich euch heute Gulasch gemacht, das ebenso wunderbar schmeckt, aber mit wenig Arbeits-Aufwand zuzubereiten ist. Während es schmort, kann man schon den Kamin vorheizen und sich an einem Glas Wein erfreuen.

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Rinderschmorfleisch
  • 100 g frischer Brustspeck
  • 150 g Champignons
  • 100 g Schalotten
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 l Rotwein
  • 1 EL Öl
  • 10 g Butter
  • Salz und Pfeffer

 So geht’s

  1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Brustspeck in Streifen schneiden und in der Pfanne knusprig auslassen und beiseite stellen.
  3. Die Schalotten grob hacken und die geschälten Möhren in Stifte schneiden.
  4. Im ausgelassenen Fett anbraten und beiseite stellen.
  5. Die Fleischstücke abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Fleisch bei großer Hitze in Öl von allen Seiten anbraten.
  7. Die Temperatur reduzieren, das Fleisch mit Mehl bestäuben, vorsichtig umrühren und mit dem Rotwein ablöschen und zum Kochen bringen.
  8. Die zerstoßene Knoblauchzehe dazu geben.
  9. Zugedeckt ca. 3 Stunden bei geringer Hitze garen.
  10. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  11. Die Champignons zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten köcheln.
  12. Heiß servieren. Schmeckt ganz wunderbar mit frischem Baguette.

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