Gulasch ist das ganze Jahr über ein sehr leckeres Gericht, aber gerade, wenn es draußen eher kalt und regnerisch ist, ist es ein absolutes Muss! 🙂 Wenn nicht heute, wann dann?
Deshalb habe ich euch heute Gulasch gemacht, das ebenso wunderbar schmeckt, aber mit wenig Arbeits-Aufwand zuzubereiten ist. Während es schmort, kann man schon den Kamin vorheizen und sich an einem Glas Wein erfreuen.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Rinderschmorfleisch
- 100 g frischer Brustspeck
- 150 g Champignons
- 100 g Schalotten
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Mehl
- 1/2 l Rotwein
- 1 EL Öl
- 10 g Butter
- Salz und Pfeffer
So geht’s
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Brustspeck in Streifen schneiden und in der Pfanne knusprig auslassen und beiseite stellen.
- Die Schalotten grob hacken und die geschälten Möhren in Stifte schneiden.
- Im ausgelassenen Fett anbraten und beiseite stellen.
- Die Fleischstücke abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch bei großer Hitze in Öl von allen Seiten anbraten.
- Die Temperatur reduzieren, das Fleisch mit Mehl bestäuben, vorsichtig umrühren und mit dem Rotwein ablöschen und zum Kochen bringen.
- Die zerstoßene Knoblauchzehe dazu geben.
- Zugedeckt ca. 3 Stunden bei geringer Hitze garen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Champignons zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten köcheln.
- Heiß servieren. Schmeckt ganz wunderbar mit frischem Baguette.