Gemüse mit Rind in Teriyaki-Soße auf Hirse

Herzhaft marinierte Rindersteakgulasch auf leckerer Gemüse-Hirse Pfanne

Zutaten für 4 Portionen

Das Teriyaki Rind:

  • 600 g Rinder Hüftsteak
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 6 EL Kokosöl
  • 2 EL Honig
  • 150 ml Teriyaki-Sauce
  • 1/2 Bund Petersilie frisch zur Garnitur

Die Hirse-Gemüsepfanne:

 So geht’s

Die Hirse-Gemüsepfanne:

  1. Die Hirse in eine Schüssel füllen und mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Karotten waschen, putzen in Scheiben schneiden.
  3. Den Sellerie putzen, das Grün abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Rosinen in wenig Wasser einweichen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten und die Selleriestücke glasig dünsten. Die Rosinen ausdrücken.
  6. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Hirse unter ständigem Rühren anbraten und nach 5 Minuten das Gemüse, Rosinen und Erdnüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Teriyaki Rind:

  1. Das Rinderhüftsteak in mundgerechte Stücke.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.
  3. Das Kokosöl in einer Pfanne sehr heiß erhitzen, die Fleischstreifen hineingeben und ca. 4 Minuten scharf anbraten.
  4. Die restlichen Zutaten hinzufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Teriyakisauce bekommt man entweder im Asienladen oder in einem gut sortierten Supermarkt.

Nährwerte pro Portion

kcal: 445, Eiweiß: 35 g, Fett: 18 g, Kohlehydrate: 28 g

Service

Pfannen
Messer

Weitere Teriyaki Rezepte

iStock.com/gbh007

Inspirationen

Weitere Rezepte

Hühnchen-Burrito-Schale

Die Hühnchen-Burrito-Schale ist ein lebendiges und köstliches Gericht, das die Aromen…

Mediterrane Miesmuscheln

mediterrane-Mismuscheln

Das mediterrane Miesmuschelgericht ist ein perfektes Sommergericht mit einer Kombination aus…

Vietnamesisches Rindercurry

Dieses vietnamesische Rindercurry ist ein absoluter Genuss für Liebhaber würziger, aromatischer…

Hirschgulasch in Rotwein

Hirschgulasch-in-Rotwein

Hirschgulasch in Rotwein ist ein köstliches Gericht, das mit hochwertigen Zutaten…