Gemüselasagne schnell einfach lecker.

Die Kinder wollen Nudeln, meine Frau Gemüse.
Um alle Wünsche zu befriedigen, bleibt nur Gemüselasagne 🙂

Zutaten für 4 Personen>

  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 Zucchini
  • 1 kg Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 KL Glas Biomais
  • 150 g Emmentaler
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Gewürze  aus dem Garten fein geschnitten ca. 4 gehäufte Esslöffel
  • Lasagneteigblätter
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle

So geht’s

  1. Die Tomaten von Strünken befreien und grob würfeln, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und würfeln.
  2. Die Zucchini und die Paprika fein würfeln.
  3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten.
  4. Die Tomatenstücke zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürier Stab fein pürieren.
  5. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  6. Die Zucchini-, die Paprika-Stückchen und die fein gehackten Gewürze zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Maiskörner zugeben und unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Etwas Sauce in eine Lasagne Form füllen und mit der ersten Lage Teigblätter belegen. Dann die zweite Lage Sauce und wieder eine Lage Teigblätter. Schließen Sie das Ganze mit einer dickeren Lage Sauce ab.
  9. Den Käse darüber hobeln und ab in den Ofen.
  10. Nach ca. 25 Minuten können Sie die Lasagne servieren.

 


iStock.com/robynmac

Inspirationen

Weitere Rezepte

Zucchini Pecorino Tarte

Die Zucchini Pecorino Tarte ist ein wahrer Gaumenschmaus, der die Sinne…

Bratkartoffeln mit griechischem Touch

Bratkartoffeln-mit-griechischen-Touch

Die Bratkartoffeln mit griechischem Touch sind ein leckeres und gesundes Gericht,…

Knusprige Hähnchenkeulen aus dem Ofen

Knusprige-Haehnchenkeulen-aus-dem-Ofen

Knusprige Hähnchenkeulen aus dem Ofen ist ein herzhaftes und schmackhaftes Gericht,…

Lauwarmer Linsensalat

Lauwarmer-Linsensalat

**Lauwarmer Linsensalat: Eine köstliche Geschmacksexplosion** Der lauwarme Linsensalat ist ein wahrer…