Frische Tomaten-Pasta mit Hackfleisch und Gemüse

Superfruchtige Tomatensauce mit Geflügelhack, Paprika und Zwiebelringen. Blitzschnell fertig und ein tolles Geschmackserlebnis!

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Geflügelhack
  • 1 rote und 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Kirschtomaten
  • etwas frischen Basilikum
  • 500 g Spaghetti
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Tl Zucker
  • Pfeffer & Salz

 So geht’s

  1. Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. Das kochende Wasser salzen und die Pasta nach Packungsangabe garen.
  2. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Kirschtomaten halbieren. Die Paprika in feine Streifen schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Fleisch scharf anbraten, den Knoblauch und die Paprikastreifen bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten.
  5. Die Tomaten, den Zucker und evtl. etwas Nudelwasser zugeben und 4 Minuten abgedeckt köcheln.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Nudeln abgießen und sofort mit dem Sugo mischen. Mit einigen Basilikumblättchen garnieren und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 620 , Eiweiß: 21 g, Fett: 31 g, Kohlehydrate: 75 g

iStock.com/ALLEKO

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Vegane Pilz Quiche

vegane-pilz-quiche

Heute gibt es bei dem sehr warmen Wetter eine wunderbar leichte…

Kalbsmedaillons mit Zucchininudeln

kalbsmedaillons

[singlepic id=310 w=470 h=470 float=left] Ein kleines feines Essen ohne Kohlehydrate.…

Mie goreng – gebratene Eiernudeln

Mie-goreng-gebratene-Eiernudeln

Der indonesische Klassiker –  gebratene Nudeln mit Hähnchenbrust, Garnelen und viel…

Nudeln mit Hasenragout (Pappardelle sulla lepre)

nudeln-mit-hasenragou

Genuss aus der Toskana. Das Hasenragout belohnen den Aufwand der Zubereitung…