Eine leckere Verbindung zwischen zartem, aromatischem Fleisch, Tomate und Pappardelle.
Zutaten für 4 Portionen
- 1,2 kg Beinscheiben Rind
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz + Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Gläser Rotwein
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 Bund ‚italienische‘ Kräuter
- 400 g Pappardelle
So geht’s
- Die Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter zu einem Bouquet garni schnüren.
- 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Die Beinscheiben von beiden Seiten bei starker Hitze 5 Minuten braten, herausnehmen salzen und pfeffern.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bräter bei mittlerer Hitze 5 Min. braten.
- Das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Den Rotwein und die Tomaten zugießen und aufkochen.
- Das Fleisch und das Bouquet garni einlegen und zugedeckt bei milder Hitze 2,5 – 3 Stunden garen.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
- Das Bouquet garni entnehmen, das Fleisch mit einer Gabel zerpflücken. Mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker würzen.
- Nudeln abgießen und mit dem Ragout servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 895, Eiweiß: 64 g, Fett: 32 g, Kohlehydrate: 75 g
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