Wiener Schnitzel mit Kartoffelspalten

Wiener Schnitzel saftig und mit goldgelber Knusperpanade immer ein Genuss!

Dazu krosse Kartoffelspalten und etwas frischen Salat.

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Kalbsschnitzel, etwa 180-200 g aus der Oberschale
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL frisch geriebene, feine Semmelbrösel
  • 100 ml frisch geschlagene Sahne
  • Salz + Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz zum Braten

So geht’s

    1. Die Schnitzel von beiden Seiten nicht zu dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Die Sahne schlagen.
    3. In 3 tiefen Tellern (oder einem Panier Set) das Mehl in den Ersten geben, im Zweiten die Eier verquirlen und vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. In den Dritten die Semmelbrösel füllen.
    4. Die Schnitzel einzeln von beiden Seiten im Mehl wenden und etwas abklopfen.
    5. Dann durch die Eier-Sahne-Mischung ziehen.
    6. Etwas abtropfen lassen und die Schnitzel in die Semmelbrösel legen. Sofort nach dem Panieren backen!
    7. In einer großen Pfanne mit reichlich, nicht zu heißem Butterschmalz, die Schnitzel nun von beiden Seiten Gold-gelb backen.
    8. Während dem Backvorgang immer wieder mit einem Löffel die Oberseite der Schnitzel mit heißem Butterschmalz aus der Pfanne begießen. Vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden.
    9. Nach dem Bratvorgang die fertigen Schnitzel auf einem Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.

Service

 

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