Kartoffelspalten vom Blech – Goldgelb und herrlich knusprig

Die knusprigen Kartoffelspalten heißen auch Potatoe Wedges und gelingen ganz unkompliziert im Backofen.
Ein schnelles Essen zwischendurch oder Finger-food für die Party.
Vor allem Kinder lieben sie, da man sie einfach mit den Fingern essen kann.

Zutaten für 2 Portionen

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • 200 g Joghurt
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

 So geht’s

  1. Den Backofen auf 220 °C/Umluft 200 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen und längs achteln.
  3. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver und dem Salz gründlich mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  4. Im heißen Ofen bei auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
  5. Inzwischen den Joghurt-Dip bereiten.
  6. Petersilie ab-zupfen und fein hacken, mit dem Joghurt vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

kcal: 788, Eiweiß: 30 g, Fett: 61 g, Kohlehydrate: 53 g


iStock.com/Sebalos/Koldunov

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Spargel-Bärlauch Suppe

Spargelsuppe

Kennen Sie Bärlauch? Es ist eine altbekannte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze…

Risotto mit Pilzen

risotto-mit-pilzen

Lecker und raffiniert: Risotto mit Pilzen, Rucola-Salat und Parmesan-Chips. Zutaten für…

Trofie al pesto – Ligurische Nudeln

Troffie al pesto

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="4.16" global_colors_info="{}"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="4.16" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}"][et_pb_column…

Käsespätzle der Klassiker

Kaesespaetzle

Geschmackvolle Käsespätzle Käsespätzle sind eine köstliche schwäbische Spezialität, die sich durch…