Kartoffelspalten vom Blech – Goldgelb und herrlich knusprig

Die knusprigen Kartoffelspalten heißen auch Potatoe Wedges und gelingen ganz unkompliziert im Backofen.
Ein schnelles Essen zwischendurch oder Finger-food für die Party.
Vor allem Kinder lieben sie, da man sie einfach mit den Fingern essen kann.

Zutaten für 2 Portionen

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • 200 g Joghurt
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

 So geht’s

  1. Den Backofen auf 220 °C/Umluft 200 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen und längs achteln.
  3. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver und dem Salz gründlich mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  4. Im heißen Ofen bei auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
  5. Inzwischen den Joghurt-Dip bereiten.
  6. Petersilie ab-zupfen und fein hacken, mit dem Joghurt vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

kcal: 788, Eiweiß: 30 g, Fett: 61 g, Kohlehydrate: 53 g


iStock.com/Sebalos/Koldunov

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Lauwarmer Linsensalat

Lauwarmer-Linsensalat

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="3.22" global_colors_info="{}"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="3.25" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}"][et_pb_column…

Fettuccine mit Walnuss-Pesto

Fettuccine-mit-Walnuss-Pesto

Soulfood in Minuten. Fettuccine mit cremig würzigem Pesto. Zutaten für 4 Portionen…

Bärlauch Baguette

Baerlauch-Baguette

Bärlauch-Baguette - schmeckt nach Frühling! Zutaten für 4 Personen 100 g…

Tagliatelle mit Spinat-Erbsen Pesto

Tagliatelle-mit-Spinat-Erbsen-Pesto

Dieses herrliche Spinat, Walnuss-Pesto können sie in weniger als 10 Minuten…