Kartoffelspalten vom Blech – Goldgelb und herrlich knusprig

Die knusprigen Kartoffelspalten heißen auch Potatoe Wedges und gelingen ganz unkompliziert im Backofen.
Ein schnelles Essen zwischendurch oder Finger-food für die Party.
Vor allem Kinder lieben sie da man sie einfach mit den Fingern essen kann.

Zutaten für 2 Portionen

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • 200 g Yoghurt
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

 So geht’s

  1. Den Backofen auf 220°C/Umluft 200°C vorheizen.
  2. Die  Kartoffeln waschen und längs achteln.
  3. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver und dem Salz gründlich mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  4. Im heißen Ofen bei auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
  5. Inzwischen dem Joghurt-Dip bereiten.
  6. Petersilie ab-zupfen und fein hacken, mit dem Joghurt vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

kcal: 788 , Eiweiß: 30 g, Fett: 61 g, Kohlehydrate: 53 g


iStock.com/Sebalos/Koldunov

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