Der Klassiker aus Omas Küche herzhafte Wirsingrouladen einmal anders: Vegane Kohl-Päckchen mit Pfifferlingen und Reis.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kleiner Wirsingkohl
- 1 Tasse Naturreis
- 1 große Möhre
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- Öl zum Anbraten
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 500 g Pfifferlingen
- Salz + Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
So geht’s
- Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Wirsingkohl von seinen äußeren Blättern und dem Strunk befreien.
- Die übrigen Blätter behutsam abtrennen, kurz abbrausen und im kochenden Salzwasser etwa 6-8 Minuten blanchieren. Die Blätter abschütten und abtropfen lassen.
- Die Möhre mit dem Sparschäler in schmale Streifen schneiden.
- Den Naturreis nach Packungsanleitung zubereiten. Dann mit dem Olivenöl, den Möhrenscheiben und dem Meersalz vermengen.
- Eine Auflaufform einfetten. Die Wirsing blätter mit je 1-2 EL Reis befüllen und einrollen. Die Wirsingrouladen so in die Auflaufform setzen, dass in der Mitte Platz für die Pfifferlinge bleibt!
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin anbraten.
- Wenn die Zwiebeln glasig werden, die Pfifferlinge hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles kurz anbraten lassen.
- Die Pfifferlinge in die Mitte der Auflaufform geben, den Rest über den Rouladen verteilen.
- Im Ofen für etwa 30-40 Minuten garen.
- Mit Petersilie garnieren und heiß servieren.
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