Entenkeulen mit gebackenen Kartoffeln und Pilzen

Super leckere Entenkeulen mit Kartoffeln und Pilzen. Ganz einfach im Ofen zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen

 So geht’s

  1. Die Kartoffeln schälen, leicht einölen und salzen.
  2. Champignons putzen und evtl. halbieren.
  3. Ein tiefes Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 155° C (Umluft 180° C) vorheizen.
  4. Orange waschen und in Scheiben schneiden
  5. Entenkeulen trocken tupfen, leicht mit Olivenöl bestreichen leicht salzen und mit den Orangenscheiben auf den Backrost legen.
  6. Champignons mit den Kartoffeln vermischen und im Backblech verteilen.
  7. Auf der mittleren Ebene (den Rost eine Schiene über dem Blech) etwa 45 Minuten backen.
  8. Auf Teller anrichten und mit gezupfter Petersilie bestreuen.

 

iStock.com/ALLEKO

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Mie goreng – gebratene Eiernudeln

Der indonesische Klassiker –  gebratene Nudeln mit Hähnchenbrust, Garnelen und viel…

Rosmarinkartoffeln

rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln gehören zu den Klassikern der europäischen Küche, was bei ihrem…

Pappardelle mit Filetstückchen

pappardelle-mit-filetstueckchen-und-champignons

Schnelles Reste essen, der Kühlschrank bietet noch ein Stück Filet, ein…

Gebratenes Skreifilet mit Gemüsen und Ofenkartoffeln

Skreifilet-auf-Gemuese-mit-Ofenkartoffeln

Ein optisch und geschmackliches Highlight. Skrei auf Gemüse mit leckeren Ofenkartoffeln.…