Entenkeulen mit gebackenen Kartoffeln und Pilzen

Super leckere Entenkeulen mit Kartoffeln und Pilzen. Ganz einfach im Ofen zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 4 Entenkeulen
  • 1 Bioorange
  • 250 g Champignons
  • 1 KL Bund Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

 So geht’s

  1. Die Kartoffeln schälen, leicht einölen und salzen.
  2. Champignons putzen und evtl. halbieren.
  3. Ein tiefes Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 155° C (Umluft 180° C) vorheizen.
  4. Orange waschen und in Scheiben schneiden
  5. Entenkeulen trocken tupfen, leicht mit Olivenöl bestreichen, leicht salzen und mit den Orangenscheiben auf den Backrost legen.
  6. Champignons mit den Kartoffeln vermischen und im Backblech verteilen.
  7. Auf der mittleren Ebene (auf dem Rost, eine Schiene über dem Blech) etwa 45 Minuten backen.
  8. Auf Teller anrichten und mit gezupfter Petersilie bestreuen.

 

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