Entenkeulen mit gebackenen Kartoffeln und Pilzen

Super leckere Entenkeulen mit Kartoffeln und Pilzen. Ganz einfach im Ofen zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen

 So geht’s

  1. Die Kartoffeln schälen, leicht einölen und salzen.
  2. Champignons putzen und evtl. halbieren.
  3. Ein tiefes Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 155° C (Umluft 180° C) vorheizen.
  4. Orange waschen und in Scheiben schneiden
  5. Entenkeulen trocken tupfen, leicht mit Olivenöl bestreichen leicht salzen und mit den Orangenscheiben auf den Backrost legen.
  6. Champignons mit den Kartoffeln vermischen und im Backblech verteilen.
  7. Auf der mittleren Ebene (den Rost eine Schiene über dem Blech) etwa 45 Minuten backen.
  8. Auf Teller anrichten und mit gezupfter Petersilie bestreuen.

iStock.com/ALLEKO

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Zucchini Hähnchen Quiche

Zucchini-Haehnchen-Quiche

Quiche mal anders. Hähnchenbrust und Zucchini statt Speck - wunderbar -…

Pfifferlingstarte

pfifferlingstarte

Waldfrische Pfifferlinge, ein schneller knuspriger Teig und frisches Grün. Fertig ist…

Moules-frites – Miesmuscheln mit Pommes frites

Moules-frites-Miesmuscheln-mit-Pommes-frites

Miesmuscheln mit Pommes. Statt Schwarzbrot - die leckere Kombination aus Frankreich.…

Leckere Leberspätzle in Rinderbrühe

Leberspaetzle

Meine Mutter hat mich oft mit diesem leckeren Gericht verwöhnt. Leider…