Entenkeulen mit gebackenen Kartoffeln und Pilzen

Super leckere Entenkeulen mit Kartoffeln und Pilzen. Ganz einfach im Ofen zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen

 So geht’s

  1. Die Kartoffeln schälen, leicht einölen und salzen.
  2. Champignons putzen und evtl. halbieren.
  3. Ein tiefes Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 155° C (Umluft 180° C) vorheizen.
  4. Orange waschen und in Scheiben schneiden
  5. Entenkeulen trocken tupfen, leicht mit Olivenöl bestreichen leicht salzen und mit den Orangenscheiben auf den Backrost legen.
  6. Champignons mit den Kartoffeln vermischen und im Backblech verteilen.
  7. Auf der mittleren Ebene (den Rost eine Schiene über dem Blech) etwa 45 Minuten backen.
  8. Auf Teller anrichten und mit gezupfter Petersilie bestreuen.

 

iStock.com/ALLEKO

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Couscous-Hack-Pfanne

couscous Hack Pfanne

Diese Couscous-Hackpfanne schmeckt fantastisch und ist in nur 15 Minuten fertig. Zutaten für…

Szegediner Gulasch

Szegediner-Gulasch

Das perfekte Essen für kalte Tage - lange geschmortes Szegediner Gulasch…

Pasta mit Jakobsmuscheln

Spaghetti-mit-Jakobsmuscheln

Ein wunderbares Geschmackserlebnis in weniger als 15 Minuten. Zutaten für 4…

Hähnchencurry mit Basmati Reis

Haehnchencurry-mit-Basmati-Reis

Dieses Hähnchencurry schmeckt wegen der orientalischen Gewürze aromatisch fruchtig, ist dabei…