Entenkeulen mit gebackenen Kartoffeln und Pilzen

Super leckere Entenkeulen mit Kartoffeln und Pilzen. Ganz einfach im Ofen zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen

 So geht’s

  1. Die Kartoffeln schälen, leicht einölen und salzen.
  2. Champignons putzen und evtl. halbieren.
  3. Ein tiefes Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 155° C (Umluft 180° C) vorheizen.
  4. Orange waschen und in Scheiben schneiden
  5. Entenkeulen trocken tupfen, leicht mit Olivenöl bestreichen leicht salzen und mit den Orangenscheiben auf den Backrost legen.
  6. Champignons mit den Kartoffeln vermischen und im Backblech verteilen.
  7. Auf der mittleren Ebene (den Rost eine Schiene über dem Blech) etwa 45 Minuten backen.
  8. Auf Teller anrichten und mit gezupfter Petersilie bestreuen.

 

iStock.com/ALLEKO

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Zanderfilet auf Bohnen

Zanderfilet

Zanderfilet im Backofen gebacken. Dieses tolle Gericht steht in nur 30-35 Minuten auf…

Mit Wirsingrouladen durch die kalten Tage

Wirsingrouladen

Die herzhaften, würzigen Wirsingrouladen sind ein ideales Essen in diesen kalten…

Zucchini Spaghetti

Zucchini-Spaghetti-mit-Mandel-Basilikom-Pesto

Zucchini Spaghetti mit Mandel Basilikum Pesto und frischen Erbsen Frisch grün,…

Ungarisches Gulasch … als Römertopf Rezept!

gulasch-mit-kartoffeln

Der gute alte Römertopf – weckt er bei Ihnen auch so…