Heißer Lammeintopf

Draußen feuchtkühles Schmuddelwetter, drinnen ein dampfender Eintopf – genau das richtig nach der Hunderunde im Sprühregen.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Lammfleisch aus der Keule
  • 4 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 l Lammfond oder Fleischbrühe
  • 1 Chilischote
  • 2 Karotten
  • 500 g fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frisch gehackten Kerbel
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie

So geht’s

  1. Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl rundherum kräftig anbraten.
  2. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, beides fein würfeln und zu dem Fleisch geben.
  3. Kurz mit braten, dann den Fond angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  5. Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Das Gemüse zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Kerbel würzen und noch weitere 30 Minuten schmoren lassen.
  7. Abschmecken, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  550, Eiweiß: 16 g, Fett: 31 g, Kohlehydrate: 55 g

Service

Topf
Messer
Pfeffermühle

 

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