Heißer Lammeintopf

Draußen feuchtkühles Schmuddelwetter, drinnen ein dampfender Eintopf – genau das richtig nach der Hunderunde im Sprühregen.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Lammfleisch aus der Keule
  • 4 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 l Lammfond oder Fleischbrühe
  • 1 Chilischote
  • 2 Karotten
  • 500 g fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frisch gehackten Kerbel
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie

So geht’s

  1. Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl rundherum kräftig anbraten.
  2. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, beides fein würfeln und zu dem Fleisch geben.
  3. Kurz mit braten, dann den Fond angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  5. Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Das Gemüse zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Kerbel würzen und noch weitere 30 Minuten schmoren lassen.
  7. Abschmecken, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  550, Eiweiß: 16 g, Fett: 31 g, Kohlehydrate: 55 g

Service

Topf
Messer
Pfeffermühle

 

#stew #leckerschmecker #lamm #pitmayen

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Spaghetti Vongole

spaghetti-vongole

Eine kleine Erinnerung an den Sommer - auch wenn der Ostwind…

Zwiebelsuppe auf Toskanische Art

carabaccia

Die toskanische Zwiebelsuppe - Carabaccia wird auch als die Mutter aller…

Bigos – polnischer Krauttopf

bigos-ideal-fuer-kuehle-tage

Bigos ist das polnische Nationalgericht. Grundzutaten sind Sauerkraut, Weißkohl und Pilze…

Marinierte Hähnchenbrust nach Teriyaki Art

Teriyaki-Huenerbrust-mit-Reis

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="3.22" global_colors_info="{}"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="3.25" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}"][et_pb_column…