Draußen feuchtkühles Schmuddelwetter, drinnen ein dampfender Eintopf – genau das richtig nach der Hunderunde im Sprühregen.
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Lammfleisch aus der Keule
- 4 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 l Lammfond oder Fleischbrühe
- 1 Chilischote
- 2 Karotten
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackten Kerbel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
So geht’s
- Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl rundherum kräftig anbraten.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, beides fein würfeln und zu dem Fleisch geben.
- Kurz mit braten, dann den Fond angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Kerbel würzen und noch weitere 30 Minuten schmoren lassen.
- Abschmecken, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 550, Eiweiß: 16 g, Fett: 31 g, Kohlehydrate: 55 g
Service
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