Wenn ich wenig Zeit habe und die Familie mittags auf einen heißen Imbiss pocht, dann ist dieses Tomatensuppe Rezept das Mittel der Wahl.
So ein leckeres Süppchen ist in 15 Minuten fertig, wärmt von innen und hält Leib und Seele zusammen.
Zutaten für 4 Personen
- 2 Schalotte
- 6-8 Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 4 Tasse Rinderbrühe oder Gemüsebrühe (am besten selbst gemacht)
- 1 Glas Weißwein
- 1 EL Butter zum Anschwitzen
- 2 EL geriebene Käse
- Petersilie
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Die Schalotte fein würfeln, die Tomaten in Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalotte darin anschwitzen.
- Das Tomatenmark unterrühren, die Tomatenstückchen zugeben und kurz durchkochen
- Weißwein und Brühe zugeben und 7-8 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer pürieren, mit Pfeffer und Salt abschmecken.
- Mit etwas geriebenem Käse und Petersilie-Röschen garnieren und heiß servieren.
Das brauchen Sie: