Kichererbsen Möhren Suppe

Diese leckere Suppe ist genau das richtige gegen verregnete Frühlingstage.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Mohren
  • 2 Zwiebel n
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kichererbsen (400g)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 Stängel Basilikum
  • Salz + Pfeffer
  • Zucker

So geht’s

  1. Die Möhren putzen und würfeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein hacken.
  2. Kichererbsen abgießen und kalt abspülen.
  3. Alles im heißen Olivenöl andünsten.
  4. Mit Salz, den Chiliflocken und dem Kreuzkümmel würzen.
  5. Die Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
  6. Basilikumblättchen abzupfen.
  7. Einige Kichererbsen für die Deko aus der Suppe nehmen, den Rest sehr fein pürieren.
  8. Mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und evtl. einer Prise Zucker abschmecken und mit den Kichererbsen und den Basilikumblättchen servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  458, Eiweiß: 12 g, Fett: 22 g, Kohlehydrate: 29 g

 

iStock.com/zia_shusha

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Irish Stew

IrishStew

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="3.22" global_colors_info="{}" theme_builder_area="post_content"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="3.25" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat"…

Rote Bete Suppe

rote-bete-suppe

Es muss nicht immer Borschtsch sein, wenn Sie eine Rote-Bete-Suppe mögen.…

Italienisches Ofengemüse

Ofengemüse mit Paprika und Aubergine

Ofengemüse mit Paprika und Aubergine Wie wäre es zur Abwechslung mal…

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe gehört zu den beliebtesten deutschen Gerichten. Sie lässt sich beinahe…