Diese leckere Suppe ist genau das richtige gegen verregnete Frühlingstage.
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Mohren
- 2 Zwiebel n
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kichererbsen (400g)
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 800 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Zitronensaft
- 6 Stängel Basilikum
- Salz + Pfeffer
- Zucker
So geht’s
- Die Möhren putzen und würfeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein hacken.
- Kichererbsen abgießen und kalt abspülen.
- Alles im heißen Olivenöl andünsten.
- Mit Salz, den Chiliflocken und dem Kreuzkümmel würzen.
- Die Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
- Basilikumblättchen abzupfen.
- Einige Kichererbsen für die Deko aus der Suppe nehmen, den Rest sehr fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und evtl. einer Prise Zucker abschmecken und mit den Kichererbsen und den Basilikumblättchen servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 458, Eiweiß: 12 g, Fett: 22 g, Kohlehydrate: 29 g
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