Kichererbsen Möhren Suppe

Diese leckere Suppe ist genau das richtige gegen verregnete Frühlingstage.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Mohren
  • 2 Zwiebel n
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kichererbsen (400g)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 Stängel Basilikum
  • Salz + Pfeffer
  • Zucker

So geht’s

  1. Die Möhren putzen und würfeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein hacken.
  2. Kichererbsen abgießen und kalt abspülen.
  3. Alles im heißen Olivenöl andünsten.
  4. Mit Salz, den Chiliflocken und dem Kreuzkümmel würzen.
  5. Die Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
  6. Basilikumblättchen abzupfen.
  7. Einige Kichererbsen für die Deko aus der Suppe nehmen, den Rest sehr fein pürieren.
  8. Mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und evtl. einer Prise Zucker abschmecken und mit den Kichererbsen und den Basilikumblättchen servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  458, Eiweiß: 12 g, Fett: 22 g, Kohlehydrate: 29 g

 

iStock.com/zia_shusha

Inspirationen

Weitere Rezepte

Quinoa-Bowl mit geröstetem Gemüse

Diese Quinoa-Bowl ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch geschmacklich…

Falafel mit Hummus

Falafel-mit-Hummus

Falafel mit Hummus ist ein traditionelles Gericht der mediterranen und orientalischen…

Italienisches Ofengemüse

Ofengemüse mit Paprika und Aubergine Wie wäre es zur Abwechslung mal…

Blumenkohl-Curry-Crunch

blumenkohl-curry-crunch

Kross gebackene Blumenkohlröschen mit knackiger Sauce. Dieses Rezept mit Blumenkohl, Zwiebeln,…