Ein klasse Süppchen. Wichtig ist nur das Sie unbedingt frischen Tintenfisch verwenden. Das TK Zeug aus dem Supermarkt ist zäh und schmeckt nicht!
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Tintenfisch frisch
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- Olivenöl
- 1 Glas trockener Weißwein
- 1 Zwiebel
- 1 Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Thymian
- Lorbeerblatt
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden
- Chili, Zwiebel und Knoblauch in kleine Stückchen schneiden
- Das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und andünsten.
- Den Tintenfisch zufügen, gut umrühren.
- Die gehackten Tomaten, Thymian, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Prise Pfeffer zufügen.
- Weißwein zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
- Thymianzweig und Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.