Supions a la catalane

Ein klasse Süppchen. Wichtig ist nur das Sie unbedingt frischen Tintenfisch verwenden. Das TK Zeug aus dem Supermarkt ist zäh und schmeckt nicht!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Tintenfisch frisch
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • Lorbeerblatt
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Chili, Zwiebel und Knoblauch in kleine Stückchen schneiden
  3. Das Olivenöl in einer  Kasserolle erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und andünsten.
  4. Den Tintenfisch zufügen, gut umrühren.
  5. Die gehackten Tomaten, Thymian, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Prise Pfeffer zufügen.
  6. Weißwein zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
  7. Thymianzweig und Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Garnelen-Pizza

deutschesee_rezept_garnelen-pizza-stueck

Pizza mit Garnelen satt. Diese leckere Pizza gelingt jedem in kürzester…

Knoblauch Garnelen mit Kokosmilch

Die Knoblauch-Garnelen in Kokosmilch sind ein delikates und luxuriöses Gericht, das…

Schellfisch und Miesmuscheln im Weißweinsud

Dieses Gericht ist ein wahres Geschmackserlebnis! Die Muscheln und der Schellfisch…

Maronensuppe mit Kräuterseitlingen

Maronensuppe

Diese herbstliche Vorspeise der besonderen Art ist im Handumdrehen zubereitet. Der…