Spaghetti Meatballs

Ich erinnere an Griechenlandurlaube vor ca. – sehr vielen Jahren, an jeder Ecke gab es, für die zahlreichen amerikanischen Rucksacktouristen, Spaghetti Meatballs.
Es gab, oft, auch leckere griechische Gerichte – Die Amis saßen immer vor ‚Spaghetti Meatballs‘ oder Pizza. Meist ein Riesenberg weichgekochter Spaghetti mit Unmengen Tomatensauce und einigen wenigen Hackfleischbällchen. Das ging so weit, dass teilweise keine Restaurant Schilder zu finden waren, aber ‚Spaghetti Meatballs and Pizza‘ Schilder.

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Spaghetti

Für die Sauce:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Dose stückige Tomaten
  • 1 EL Olivenöl

Die Meatballs:

  • 200 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Bratöl
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebel-, Knoblauch würfel, dem Ei, einer Prise Salz und den Semmelbröseln verkneten und kleine Fleischkugeln formen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischkugeln kurz scharf anbraten und herausnehmen.
  5. Die restliche Zwiebelwürfel in der Pfanne anschwitzen, die Tomatenstückchen einrühren und aufkochen lassen.
  6. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
  7. Die Fleischbällchen zufügen und langsam bei geringer Hitze in der Sauce fertig garen.
  8. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, mit der Tomatensauce vermengen und zusammen mit den Fleischbällchen servieren.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Hühnerbrust auf Zucchinibett

Huehnerbrust-auf-Zucchinibett

Hühnerbrust auf Zucchinibett ist ein köstliches und gesundes Gericht, das aus…

Jakobsmuscheln und grüner Spargel mit Bärlauchpesto

spargel-mit-jakobsmuschel

Bärlauch und grüner Spargel sind immer eine tolle Kombination, denn der…

Vegane Kohl-Päckchen mit Pfifferlingen und Reis.

wirsingrouladen-mit-pilzen

Der Klassiker aus Omas Küche herzhafte Wirsingrouladen einmal anders: Vegane Kohl-Päckchen…

Spaghetti Vongole

spaghetti vongole

Eine kleine Vorfreude auf Sommer, Italien, Sonne, Strand und la dolce vita.…