Eine kleine Vorfreude auf Sommer, Italien, Sonne, Strand und la dolce vita.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Muscheln
- 8 Garnelen
- 1 kl. Stage Staudensellerie
- 1 rote Chilischote
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Kirschtomaten
- 2 Stiele Petersilie
- 300 g Spaghetti
- 6 EL Olivenöl
- 1 Glas Weißwein
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Reichlich Salzwasser für die Spaghetti erhitzen und die Nudeln nach Packung-angaben bissfest garen. (8-10 min.)
- In der Zwischenzeit die Selleriestange waschen und entfädeln und in feine Scheiben schneiden.
- Die Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen fein würfeln. Von den Tomaten den Strunk entfernen, waschen und halbieren.
- Die Petersilie-blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Die Garnelen mit Schale bis zum Schwanz längs aufschneiden, die Därme entfernen.
- Die Muscheln waschen in einem Sieb abtropfen lassen. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Sellerie, Chili, Schalotten und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Die Muscheln, die Tomaten und den Wein zugeben und im geschlossenen Topf 4 Minuten garen. Noch geschlossene Muscheln entfernen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, mit Salz würzen.
- Die Spaghetti abgießen und in den Topf zu den Muscheln geben, 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen und mit den Garnelen servieren