Die besten Spaghetti mit Muscheln
Eine leckere Variante des neapolitanischen Klassikers „Spaghetti con Cozze“. Aus wenigen aber guten Zutaten entsteht ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Miesmuscheln
- 100 g Staudensellerie
- Stückige Tomaten aus der Dose (400 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Cognac
- 1 Glas Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Stiele Thymian
- Salz + Pfeffer
- 500 g Spaghetti
So geht’s
- Muscheln unter fließendem kaltem Wasser waschen und säubern. Offene und beschädigte Muscheln entfernen.
- Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein würfeln.
- In einem großen flachen Topf Sellerie und Knoblauch im heißen Öl 2-3 Minuten dünsten. Mit dem Cognac ablöschen.
- Die Tomaten, den Wein und den Thymian zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Muscheln zugeben und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Geschlossene Muscheln entfernen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Muschel-Sugo vermengt heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 690, Eiweiß: 22 g, Fett: 23 g, Kohlehydrate: 97 g 704 kcal
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