Spaghetti alle Cozze

Die besten Spaghetti mit Muscheln

Eine leckere Variante des neapolitanischen Klassikers „Spaghetti con Cozze“. Aus wenigen aber guten Zutaten entsteht ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Zutaten für 4 Portionen

So geht’s

  1. Muscheln unter fließendem kaltem Wasser waschen und säubern. Offene und beschädigte Muscheln entfernen.
  2. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein würfeln.
  3. In einem großen flachen Topf Sellerie und Knoblauch im heißen Öl 2-3 Minuten dünsten. Mit dem Cognac ablöschen.
  4. Die Tomaten, den Wein und den Thymian zugeben.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Muscheln zugeben und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Geschlossene Muscheln entfernen.
  7. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Muschel-Sugo vermengt heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  690, Eiweiß: 22 g, Fett: 23 g, Kohlehydrate: 97 g 704 kcal

Service

 

iStock.com/Patryk Kosmider

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