Kartoffel-Wedges mit Zwiebelröllchen

Krosse Kartoffel-Wedges mit frischem Zwiebel-Grün
Die Kartoffeln sind kinderleicht und blitzschnell zubereitet und Kinder lieben es bei der Zubereitung zu helfen.

Zutaten für 4 Personen 

  • 1 Kg Kartoffeln (festkochend Frühkartoffeln)
  • 4 EL fein geschnittenes Zwiebel-Grün
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’swedges

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und je nach Größe vierteln oder achteln.
  3. Das Öl, das Salz und den Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Kartoffelecken darin wenden.
  4. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sie gar und kross sind.
  5. Das Zwiebel-Grün kurz in etwas Öl schwenken und über die Kartoffeln geben.

Tipp

Besonders gut schmecken dünnschalige Frühkartoffeln.

Nährwerte pro Portion

kcal: 260 , Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g, Kohlehydrate: 45 g

Stock photo © Radu Sebastian Stock photo © alabony

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