Spinat-Feta-Omeletts

Die kleinen zarten Babyspinatblättchen sind jetzt zu haben.

Zusammen mit zartschmelzendem mildem Schafskäse eine wunderbare Füllung für Omeletts.

Zutaten für 4 Portionen

  • 8  Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 500 g Babyblattspinat
  • 3  Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Feta
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
 

So geht’s

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Die Eier mit der Milch in eine Schüssel geben und verrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer, und einer Spur abschmecken.
  4. Die Schalotten und den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
  5. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
  6. Den  Spinat waschen, trocken schütteln und in die Pfanne geben und kurz zusammenfallen lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskat würzen und warm stellen
  8. Den Fetakäse in Stücke schneiden, unter den Spinat mischen und warm stellen.
  9. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 der Eiermasse einfüllen und stocken lassen.
  10. Wenn das Omelette an der Oberseite noch etwas flüssig ist, ¼ der  Spinat-, Feta- Mischung auf einer Hälfte des Omeletts verteilen, zuklappen und auf ein Backschale legen.
  11. Mit den restlichen Omeletts ebenso verfahren.
  12. Die gefüllten Omeletts im Backofen bei 200°C in ca. 5 Minuten kross überbacken.

 

 

 

 

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