Die kleinen zarten Babyspinatblättchen sind jetzt zu haben.
Zusammen mit zartschmelzendem mildem Schafskäse eine wunderbare Füllung für Omeletts.
Zutaten für 4 Portionen
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- 1 Prise Muskat
- 500 g Babyblattspinat
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Feta
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- Die Eier mit der Milch in eine Schüssel geben und verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, und einer Spur abschmecken.
- Die Schalotten und den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
- Den Spinat waschen, trocken schütteln und in die Pfanne geben und kurz zusammenfallen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskat würzen und warm stellen
- Den Fetakäse in Stücke schneiden, unter den Spinat mischen und warm stellen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 der Eiermasse einfüllen und stocken lassen.
- Wenn das Omelette an der Oberseite noch etwas flüssig ist, ¼ der Spinat-, Feta- Mischung auf einer Hälfte des Omeletts verteilen, zuklappen und auf ein Backschale legen.
- Mit den restlichen Omeletts ebenso verfahren.
- Die gefüllten Omeletts im Backofen bei 200°C in ca. 5 Minuten kross überbacken.