Spinat-Feta-Omeletts

Die kleinen zarten Babyspinatblättchen sind jetzt zu haben.

Zusammen mit zartschmelzendem mildem Schafskäse eine wunderbare Füllung für Omeletts.

Zutaten für 4 Portionen

  • 8  Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 500 g Babyblattspinat
  • 3  Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Feta
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
 

So geht’s

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Die Eier mit der Milch in eine Schüssel geben und verrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer, und einer Spur abschmecken.
  4. Die Schalotten und den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
  5. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
  6. Den  Spinat waschen, trocken schütteln und in die Pfanne geben und kurz zusammenfallen lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskat würzen und warm stellen
  8. Den Fetakäse in Stücke schneiden, unter den Spinat mischen und warm stellen.
  9. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 der Eiermasse einfüllen und stocken lassen.
  10. Wenn das Omelette an der Oberseite noch etwas flüssig ist, ¼ der  Spinat-, Feta- Mischung auf einer Hälfte des Omeletts verteilen, zuklappen und auf ein Backschale legen.
  11. Mit den restlichen Omeletts ebenso verfahren.
  12. Die gefüllten Omeletts im Backofen bei 200°C in ca. 5 Minuten kross überbacken.

 

 

 

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Spinatpfannkuchen

spinatpfannkuchen

Dieses Rezept, ist die Abwandlung eines Gerichtes, welches mir meine heutige…

Schollenfilet auf Kartoffel-Maronenbett

Scholle auf Maronenbett

Die Scholle, üblicherweise in Form von Schollenfilet, gehört bei uns zu…

Asia Nudel Pfanne

Asia Nudel Pfanne mit frischem Gemüse und Hühnchen im Handumdrehen gewokkt.…

Pilzravioli mit Röstzwiebeln und Schnittlauch

pilzravioli-mit-roestzwiebeln-und-schnittlauch

Geröstete Pilzravioli mit Röstzwiebelchen in frischem Nudelteig eine schmackhafte Leckerei. Zutaten…