Reis mit Pilzen – Vegetarisch, köstlich und schnell ist dieses einfache und doch köstliche Rezept.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g braune Champignons
- 1 Glas Weißwein
- 2 Tassen Reis
- 3 Tasse Gemüsebrühe (oder selbst gemacht)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer + Salz
- Pecorino
So geht’s
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln.
- Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Die Zwiebel- und die Knoblauch würfel kurz in Olivenöl anschwitzen, den Reis zugeben und kurz untermengen.
- Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
- Die Gemüsebrühe zugeben, die Temperatur reduzieren und den Reis auf geringster Stufe ca. 20 Minuten aus-quellen lassen.
- Die Champignons in einer Pfanne ohne Öl trocken dünsten, unter den Reis mengen.
- Mit frischen Schnittlauch Röllchen und evtl. geriebenen Pecorino bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 295, Eiweiß: 11 g, Fett: 6 g, Kohlehydrate: 48 g
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