Tagliatelle mit Brokkoli und Provolone

Der feine Geschmack von Provolone harmoniert perfekt mit dem Brokkoli.
Ein superleckeres sehr schnell zubereitetes Gericht, mit dem Sie auch Kinder überzeugen können, Gemüse zu essen.
Das Gericht steht in Nullkommanichts auf dem Tisch und ist sehr einfach zubereitet.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Tagliatelle
  • 500 g Brokkoli
  • 250g Provolone
  • Salz

So geht’s

  1. Salzwasser in zwei Töpfen zum Kochen bringen, Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden
  3. Tagliatelle in reichlich die Röschen in wenig (knapp bedeckt) Salzwasser garen. Tagliatelle (Packung-angaben beachten) brauchen 6-10 Minuten die Broccoli Röschen 4-6 Minuten.
  4. In der Zwischenzeit den Provolone in dünne Scheiben schneiden.
  5. Brokkoli und Nudeln abtropfen lassen und vorsichtig vermengen.
  6. In eine feuerfeste Form geben, mit den Provolone Scheiben belegen und im Backofen ca. 5-10 Minuten überbacken. Der Käse sollte nicht bräunen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren

 

iStock.com/amareto

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Spaghetti mit Zucchini und Bärlauchpesto

Spaghetti-mit-Zucchini-und-Baerlauchpesto

Dieses leckere vegetarische Pasta Gericht besteht aus vier Teilen - Spaghetti…

Linsensuppe mit Kurkuma und Ingwer

Linsensuppe-mit-Kurkuma-und-Ingwer

Die Linsensuppe mit Kurkuma und Ingwer ist voller Nährstoffe und leckerer…

Chow Mein mit Rind

Chow-Mein-mit-Nudeln-und-Rind

Wenn es schnell gehen muss, steht diese asiatische Nudelpfanne mit Rindfleisch…

Gnocchi in Salbeibutter

gnocchi-in-salbeibutter

Super-lecker (vor allem mit selbstgemachten Gnocchi), supereinfach und ultraschnell gemacht. Meine…