Tagliatelle mit Brokkoli und Provolone

Der feine Geschmack von Provolone harmoniert perfekt mit dem Brokkoli.
Ein superleckeres sehr schnell zubereitetes Gericht, mit dem Sie auch Kinder überzeugen können, Gemüse zu essen.
Das Gericht steht in Nullkommanichts auf dem Tisch und ist sehr einfach zubereitet.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Tagliatelle
  • 500 g Brokkoli
  • 250 g Provolone
  • Salz

So geht’s

  1. Salzwasser in zwei Töpfen zum Kochen bringen, Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden
  3. Tagliatelle in reichlich die Röschen in wenig (knapp bedeckt) Salzwasser garen. Tagliatelle (Packung-angaben beachten) brauchen 6–10 Minuten, die Broccoli Röschen 4–6 Minuten.
  4. In der Zwischenzeit den Provolone in dünne Scheiben schneiden.
  5. Brokkoli und Nudeln abtropfen lassen und vorsichtig vermengen.
  6. In eine feuerfeste Form geben, mit den Provolone Scheiben belegen und im Backofen ca. 5–10 Minuten überbacken. Der Käse sollte nicht bräunen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren

 

iStock.com/amareto

Inspirationen

Weitere Rezepte

Französische Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe ist eine Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln als Hauptzutat. Sie ist…

Pasta mit Hähnchenbrust und Feta

Pasta mit Hähnchenbrust, frischen Tomaten und Feta ist ein köstliches Gericht,…

Spaghetti mit Thunfisch-Tomatensauce

Spaghetti mit Thunfisch Sauce

Spaghetti mit Thunfisch-Tomatensauce ist ein unwiderstehlich leckeres Gericht, das den Gaumen…

Piroggen mit Spinat und Ricotta

Piroggen mit Spinat und Ricotta

Piroggen mit Spinat und veganem Ricotta sind eine köstliche und gesunde…