Tagliatelle mit Brokkoli und Provolone

Der feine Geschmack von Provolone harmoniert perfekt mit dem Brokkoli.
Ein superleckeres sehr schnell zubereitetes Gericht, mit dem Sie auch Kinder überzeugen können, Gemüse zu essen.
Das Gericht steht in Nullkommanichts auf dem Tisch und ist sehr einfach zubereitet.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Tagliatelle
  • 500 g Brokkoli
  • 250g Provolone
  • Salz

So geht’s

  1. Salzwasser in zwei Töpfen zum Kochen bringen, Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden
  3. Tagliatelle in reichlich die Röschen in wenig (knapp bedeckt) Salzwasser garen. Tagliatelle (Packung-angaben beachten) brauchen 6-10 Minuten die Broccoli Röschen 4-6 Minuten.
  4. In der Zwischenzeit den Provolone in dünne Scheiben schneiden.
  5. Brokkoli und Nudeln abtropfen lassen und vorsichtig vermengen.
  6. In eine feuerfeste Form geben, mit den Provolone Scheiben belegen und im Backofen ca. 5-10 Minuten überbacken. Der Käse sollte nicht bräunen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren

 

iStock.com/amareto

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Pizza quattro sectione

Pizza-quattro-sectione

Kennen Sie das, jeder mag Pizza - aber einen anderen Belag…

Bierguasch – eine kulinarische Köstlichkeit

Herzhaft-leckeres-Bier-Gulasch

Ein perfekter Genuss - Gulasch, dazu Spätzle und angebratene Champignons. Zutaten…

Rigatoni mit Hähnchenbrust in cremiger Gorgonzolasauce

Rigatoni-mit-Haehnchenbrust-in-cremiger-Gorgonzolasauce

Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber von cremigen…

Ragù alla bolognese

Spaghetti, Tagliatelle oder Penne dazu, frisch geriebenen Parmesan darüber - und…