Pommes Frites

Pommes Frites knusprig schnell und einfach selbst gemacht.

Zutaten für 4 Personen 

So geht’s 

  1. Die Kartoffeln waschen und gründlich trocknen. Der Länge nach erst in 1 cm dicke Scheiben, dann jede Scheibe in 1 cm breite Stäbe schneiden.
  2. Das Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstäbchen in kleinen Portionen ins mäßig heiße Öl tauchen und 4 Minuten hellgelb frittieren. Die Pommes Frites aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Pommes Frites im heißen Öl knusprig und goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

 Das brauchen Sie:

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Superfood Rosmarin

rosmarin

Rosmarin ist ein typisches mediterranes Kraut und bereits seit dem Altertum…

Gnocchi selbst gemacht

gnocchi

Achtung Suchtgefahr – Sie werden die Kühlregalware keines Blickes mehr würdigen!…

Rösti

zuericher-roesti

Kartoffelschwiegervater ist wieder da. Nein seine heiß geliebten Salzkartoffeln gibt es…

Rinderbrühe Basisrezept zum Selbstkochen

rinderbruehe

Rinderbrühe selbst zubereiten bedeutet etwas mehr Aufwand als schnell ein wenig…