Spaghetti Vongole

Eine kleine Erinnerung an den Sommer – auch wenn der Ostwind gerade kalt übers Land pfeift und der Eisregen peitscht. Diese Pasta schmeckt nach Meer!
 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg frische Vongole (Venusmuscheln, ersatzweise andere frische Muscheln)
  • 4 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Spaghetti
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Glas trockenen Weißwein
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

So geht’sspaghetti-vongole

  1. Die Muscheln waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Tomaten häuten und in Streifen schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  5. Das Öl erhitzen, die Muscheln und Knoblauch dazugeben und mit dem Wein ablöschen.
  6. Zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
  7. Abgießen dabei den Sud auffangen.
  8. Die Muscheln auslösen (bis auf einige für die Dekoration), mit den Tomaten und der Petersilie im Sud erhitzen.
  9. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  10. Die Spaghetti abgießen und untermengen.



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