Zutaten für 4 Personen
- 1 kg frische Vongole (Venusmuscheln, ersatzweise andere frische Muscheln)
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 1 Glas trockenen Weißwein
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Die Muscheln waschen und abtropfen lassen.
- Die Tomaten häuten und in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Das Öl erhitzen, die Muscheln und Knoblauch dazugeben und mit dem Wein ablöschen.
- Zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
- Abgießen dabei den Sud auffangen.
- Die Muscheln auslösen (bis auf einige für die Dekoration), mit den Tomaten und der Petersilie im Sud erhitzen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Spaghetti abgießen und untermengen.