Rigatoni mit Hähnchenbrust in cremiger Gorgonzolasauce

Pasta mit Gorgonzola-Sauce und Hähnchenbrust-Stückchen sind ein tolles Gericht aus der schnellen Küche. Einfach und schmackhaft verzaubert dieses Gericht jeden Käsefan.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Gorgonzola
  • 150 g TK-Blattspinat
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz + Pfeffer
  • 500 g Penne Rigatoni
  • Einen Bund frischen Rucola

So geht’s

  1. Den Blattspinat auftauen lassen.
  2. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  3. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Den Gorgonzola zerkrümeln.
  4. Öl erhitzen, die Filetstückchen  4-5 Min. rundherum scharf anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat zu dem Bratensatz geben und langsam bei milder Hitze erhitzen. Den Gorgonzola und ca. 100 ml Kochwasser dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Das Fleisch dazugeben und kurz darin erwärmen.
  5. Rucola waschen und trocken schütteln.
  6. Nudeln abgießen und mit der Gorgonzolasauce und einigen Rucola Blättchen servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  550, Eiweiß: 16 g, Fett: 31 g, Kohlehydrate: 55 g

 

iStock.com/ShyMan

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