Penne mit Pilzen Hühnerbrust und Spinat

Leckere Pasta mit Pilzen, Hühnerbrust und Spinat.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g frischer Ingwer
  • 250 g Champignons
  • 250 g Hühnerbrust
  • 10 Cherrytomaten
  • 500 g Penne
  • Salz
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 4 EL geröstete Erdnusskerne
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Öl
  • 100 g TK-Blattspinat
  • 100 ml Gemüsebrühe

So geht’s

  1. Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  2. Die Zwiebel, den Knoblauchzehe und den Ingwer fein würfeln.
  3. Die Champignons in feine Scheiben, die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Das Öl erhitzen, die Hühnerbrust rundum braun anbraten, die Champignons zugeben und 1-2 Minuten braten, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer 2 Minuten dünsten. Den aufgetauten Blattspinat ausdrücken und mit den Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen.
  6. 2 EL Erdnussbutter einrühren und die Sauce bei milder Hitze 5 Minuten kochen.
  7. Mit Salz und 2 EL Limettensaft würzen.
  8. Die Pasta abgießen und mit der Sauce mischen.
  9. Die Erdnusskerne über die Nudeln streuen.

Nährwerte pro Portion

kcal:  831, Eiweiß: 31 g, Fett: 41 g, Kohlehydrate: 79 g

 

 

iStock.com/MackoFlower

Inspirationen

Weitere Rezepte

Hoisin Hähnchen mit Brokkoli

Das Hoisin Hähnchen mit Brokkoli ist ein wahres Fest für die…

Pasta al ragù vegan

Ragu vegan

Pasta al ragù vegan ist ein köstliches Gericht, das auf pflanzlichen…

Hähnchenschnitzel in Käsepanade

hänchenschnitzel-in-käsepanade

Hähnchenschnitzel in Käsepanade Das Hähnchenschnitzel in Käsepanade ist ein köstliches Gericht,…

Überbackene Zucchini-Lasagne

Dieses Rezept für eine überbackene Zucchini-Lasagne ist ein wahrer Gaumenschmaus! Die…