Gulaschsuppe

Da wird einem warm! In diesen kalten Tagen … die Wärme muss von innen kommen.
Das Beste frisch gemacht steht diese wunderbare Suppe in 30 Minuten auf dem Tisch.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Rinderfilet
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 TL Kümmelsaat
  • 2 TL Butter (weich)
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Dose gestückelte Tomaten (400 g)
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel (ca. 150 g)
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Gläser Rotwein
  • 2 Tasse Rinderfond
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL rosenscharfes Paprikapulver
  • glatte Petersilie
  • Pfeffer &  Salz aus der Mühle

So geht’s

  1. Von der Zitrone mit dem Zestenreiser 1/2 TL Streifen schneiden und fein hacken. Den Knoblauch fein hacken. Zitronenschale, Knoblauch, Kümmel, Butter und 1 Prise Salz zu einer Paste verrühren.
  2. Das Fleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen, in 0,5 cm große Würfel schneiden.
  3. Das Fleisch mehlieren, 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch bei starker Hitze ca. 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Das restliche Öl in den Topf geben. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben, mit Wein und Rinderfond und Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen.
  4. Die Kartoffeln und die Karotten zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Fleischwürfel, die Butterpaste dazugeben und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit gezupften Petersilieblättchen heiß servieren.

 

iStock.com/ALLEKO

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Gegrillter Pfirsich mit Vanilleeis und Walnuss

gegrillter Pfirsich mit Vanilleeis und Walnuss

Gegrillter Pfirsich mit Vanilleeis und Walnuss ist ein leckerer und gesunder…

Knusprig gebratene Ente pur – mit Blaukraut und Kartoffelspalten

Knusprig-gebratene-Ente-mit-Blaukraut-und-Kartoffelspalten

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="4.16" global_colors_info="{}"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="4.16" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}"][et_pb_column…

Boeuf Bourguignon

boeuf-bourguignon

'Gulasch' auf Französisch lecker. Boeuf bourguignon schmeckt auch lecker, wenn Sie…

Tagliatelle mit Brokkoli und Provolone

Tagliatelle-Brokkoli-Provolone

Der feine Geschmack von Provolone harmoniert perfekt mit dem Brokkoli. Ein…