Fluffig, duftend, weich, warm und süß – Kaiserschmarrn ist Essen für die Seele. Mit wenigen Zutaten ist Kaiserschmarrn schnell und einfach gemacht.
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Eier
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Zucker
- 2 Prisen Salz
- 400 ml Milch
- 100 g Mehl
- 4 EL Butterschmalz
- Puderzucker zum Bestäuben
So geht’s
- Die Eier trennen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben.
- Die Eigelbe, den Zucker, das Salz und das Vanillemark mit dem Handrührgerät hell und cremig aufschlagen.
- Milch unterrühren. Das Mehl darüber sieben und locker unterheben.
- Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben.
- Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Etwa 1/3 des Teiges in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und die Unterseite etwas gebräunt ist.
- Den Schmarrn wenden und den Schmarrn von der anderen Seite ebenfalls etwa 2 Minuten backen. Warm halten.
- Mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Warm halten und die anderen beiden Portionen ebenso zubereiten.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Dazu passt Apfelmus, Kirsch- oder Pflaumenkompott
Nährwerte pro Portion
kcal: 470 , Eiweiß: 15 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 58 g