Birne und Gorgonzola ein wunderbares Gespann.
Abgerundet mit Walnüssen und Balsamico ergibt sich ein typisch italienisches, sehr harmonisches Nudelgericht.
Zutaten für 4 Portionen
So geht’s
Die Pappardelle reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen den Gorgonzola würfeln, die Walnüsse grob hacken, die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und herausnehmen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Birnenspalten darin ca. 2 Minuten braten. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen, kurz aufkochen.
Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Alles kurz mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln anrichten, Gorgonzola darauf verteilen.
Mit etwas Crema di Balsamico beträufeln.
Nährwerte pro Portion
kcal: 600, Eiweiß: 25 g, Fett: 25 g, Kohlehydrate: 80 g
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