Birne und Gorgonzola ein wunderbares Gespann.
Abgerundet mit Walnüssen und Balsamico ergibt sich ein typisch italienisches, sehr harmonisches Nudelgericht.
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Pappardelle
- 100 g cremiger Gorgonzola
- 80 g Walnusskerne
- 3 reife Birnen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Crema di Balsamico bianco
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Die Pappardelle reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
- Inzwischen den Gorgonzola würfeln, die Walnüsse grob hacken, die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
- Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und herausnehmen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Birnenspalten darin ca. 2 Minuten braten. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen, kurz aufkochen.
- Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Alles kurz mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln anrichten, Gorgonzola darauf verteilen.
- Mit etwas Crema di Balsamico beträufeln.
Nährwerte pro Portion
kcal: 600, Eiweiß: 25 g, Fett: 25 g, Kohlehydrate: 80 g