Frische Ravioli, mit selbst gemachtem Nudelteig und leckerer Füllung – unfassbar lecker.
Ravioli mit Spinat/Ricotta und Pecorino und mit Fleischfüllung.
Zutaten für 4 Portionen
Für den Nudelteig
- 400 g Pasta-Mehl
- 4 Eier
- Salz
Die Spinatfüllung:
- 200 g TK-Blatt-Spinat
- 150 g Ricotta
- 130 g Pecorino
- Salz und Pfeffer
- 2 Eigelb (M)
- etwas Muskatnuss
- Pfeffer + Salz
Die Fleischfüllung:
- 1 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Kalbsbrät
- 1 Ei
- 2 EL geriebener Parmesankäse
- ca. 2 EL Paniermehl
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer + Salz
So geht’s
Die Zutaten für den Nudelteig glatt verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Spinatfüllung:
- Den Spinat für 5 Minuten in leicht kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, die Flüssigkeit ausdrücken und den Spinat fein schneiden.
- Mit dem Ricotta vermischen. Den Pecorino reiben, dazugeben und vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit zwei Eigelben vermischen und kalt stellen.
Die Fleischfüllung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest in feine Streifen schneiden.
- Das Kalbsbrät, mit der Petersilie, dem Parmesan, dem Ei und dem Paniermehl unter das Hack mischen.
- Den Nudelteig halbieren und portionsweise auf der Nudelmaschine bis auf die vorletzte Stufe dünn ausrollen.
- Die Füllung im Abstand von 2-3 cm mit einem Teelöffel auf die Hälfte der Teigplatte setzen.
- Die Zwischenräume mit wenig Wasser bestreichen und die restliche Teigplatte darüber klappen.
- Zwischenräume, um die Füllung herum, gut andrücken. Mit einem Teigrädchen ca. 5 cm große Ravioli ausradeln.
- Portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser oder Brühe 5-6 Minuten garen.
- Die fertigen Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen.
- Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
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