Meine Rezepte
Rezept des Tages
Süßkartoffel Karottensuppe
Die Süßkartoffel Karottensuppe ist ein köstliches Gericht, das Wärme und Komfort bietet. Die Kombination von Süßkartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Schlagsahne verleiht der Suppe eine reichhaltige und cremige Textur, während die Gemüsesuppe und die gehackte Petersilie für eine perfekte Balance der Aromen sorgen.
Weitere Rezepte
Himmlische Kokosmakronen
Kokosmakronen – seit über 300 Jahren gibt es dieses köstliche Weihnachtsgebäck in Deutschland. Die köstlichen Plätzchen zählen zu meinen absoluten Weihnachtsplätzchen-Favoriten, und zwar seit ich selbständig essen kann 😉
Ragù alla bolognese
Spaghetti, Tagliatelle oder Penne dazu, frisch geriebenen Parmesan darüber – und genießen!
Fettuccine mit Walnuss-Pesto
Soulfood in Minuten. Fettuccine mit cremig würzigem Pesto.
Pollo alla cacciatora
Hühnchen nach Jägerart 🙂 Ob die Jäger in Italien jetzt Hühner jagen, nachdem der Wildbestand gnadenlos dezimiert wurde?
Ein leckeres Schmorgericht ist es allemal. Die Zubereitung ist kein Hexenwerk und geht schnell von der Hand.
Bœuf Stroganoff auf Tagliatelle
Sie suchen das Rezept für köstliches, zart- würziges Boeuf Stroganoff? Hier sind Sie richtig.
Spinat und Feta im Blätterteig-mantel
Dieser leckere Spinat-Feta im Blätterteigmantel ist ein leckeres fleischloses Gericht, das auch am nächsten Tag auch kalt noch schmeckt.
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.