Möhrensuppe mit Ingwer und Salbei
Möhrensuppe macht glücklich! Mit ihrer leuchtenden Farbe und ihrem cremig, süßlich Geschmack ist Möhrensuppe ein echter Launemacher.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 Möhren
- 20 g Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 2 EL Pinienkerne
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz + Pfeffer
- einige Salbeiblättchen
So geht’s
- Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln würfeln.
- Den Ingwer und den Knoblauch fein hacken.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett trocken rösten.
- Die Möhren und die Zwiebeln in heißem Öl unter Rühren 3 Min. dünsten.
- Den Knoblauch, den Ingwer und 2-3 gehackte Salbeiblättchen unterrühren.
- Die Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 25 Min. kochen lassen, bis die Möhren weich sind.
- Die Möhrensuppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit den Pinienkernen und den Salbeiblättern servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 211, Eiweiß: 9 g, Fett: 13 g, Kohlehydrate: 10 g
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