Möhrensuppe Salbei

Möhrensuppe mit Ingwer und Salbei

Möhrensuppe macht glücklich!  Mit ihrer leuchtenden Farbe und ihrem cremig, süßlich  Geschmack ist Möhrensuppe ein echter Launemacher.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 Möhren
  • 20 g Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz + Pfeffer
  • einige Salbeiblättchen

So geht’s

  1. Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln würfeln.
  2. Den Ingwer und den Knoblauch fein hacken.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett trocken rösten. 
  4. Die Möhren und die Zwiebeln in heißem Öl unter Rühren 3 Min. dünsten.
  5. Den Knoblauch, den Ingwer und 2-3 gehackte Salbeiblättchen unterrühren.
  6. Die Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 25 Min. kochen lassen, bis die Möhren weich sind.
  7. Die Möhrensuppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Mit den Pinienkernen und den Salbeiblättern servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  211, Eiweiß: 9 g, Fett: 13 g, Kohlehydrate: 10 g

Service



iStock.com/bhofack2

Inspirationen

Weitere Rezepte

Vegane Pizza

vegane-pizza

**Vegane Pizza: Eine köstliche und geschmackvolle Alternative** Diese vegane Pizza ist…

Spaghetti Bolognese vegan

Spaghetti Bolognese vegan

Spaghetti Bolognese vegan sind eine köstliche und gesunde Alternative zu herkömmlichen…

Vegane Pizza

vegane-pizza

**Vegane Pizza: Eine köstliche und geschmackvolle Alternative** Diese vegane Pizza ist…

La Ribollita

La-Ribollita

Mit Eintopf im April kann man auf jeden Fall leben, oder?…