Rouladen mit Back-Obst

Ein Festessen – herrlich saftige Kalbs-Rouladen mit Backobst.
Ganz wunderbar passen dazu selbstgemachte Spätzle

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Kalbsrouladen (à 200-240 g)
  • 8 durchwachsene Speckscheiben
  • 2 Zwiebeln
  • Backobst Aprikosen und Pflaumen
  • 4 dicke Scheiben Emmentaler
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Zitronenschale
  • 10 g Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Öl

So geht’s

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Zwiebeln in Scheiben oder Streifen schneiden.
  3. Einen Teil des Backobsts längs in Streifen schneiden. (Die Menge richtet sich nach der Größe der Rouladen.)
  4. Die Rouladen mit dem Plattiereisen zwischen zwei leicht geölten Gefrierbeuteln flach klopfen.
  5. Das Fleisch mit Senf bestreichen, dem Speck und dem Käse belegen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel und Backobststreifen darauf verteilen. Einen kleinen Rand an beiden Seiten frei lassen.
  6. Die Rouladen seitlich etwas einschlagen, von der schmalen Seite her aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Salzen und pfeffern.
  7. In einem Schmortopf die Rouladen rundum bei mittlerer Hitze braun anbraten. Die restlichen Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Das Tomatenmark etwas mitrösten und mit einem Teil der Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt und die restlichen Backobststreifen dazugeben. Im Rohr zugedeckt ca. 2 Stunden bei 140 °C schmoren lassen.
  8. Ab und zu mit der restlichen Brühe übergießen.
  9. Bei Gar ende die Rouladen aus dem Topf nehmen, das Garn entfernen und warm stellen.  Die Zitronenschale in die Sauce geben, kurz ziehen lassen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken und zur Bindung evtl. ein Stück kalte Butter in die Sauce rühren.
  10. Die Rouladen mit den frischen Spätzle anrichten.

 Das brauchen Sie:

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Kartoffel-Wedges mit Zwiebelröllchen

Kartoffel-Wedges-mit-Zwiebelroellchen

Krosse Kartoffel-Wedges mit frischem Zwiebel-Grün Die Kartoffeln sind kinderleicht und blitzschnell…

Pizza Rezept mit Hähnchenbrust und Paprika

paprika-huhn-pizza

Dieses leckere Pizza Rezept ist mit einem Quark-Öl-Teig zubereitet, der Ihnen…

Champignon Spinat Frittata

Spinat-Champignon-Frittata

Wunderbar saftige Champignon Spinat Frittata. Angebratene Pilze und frischer Blattspinat verschmolzen…

Tagliatelle mit Steakstreifen und Champignons

tagliatelle-mit-rumpsteakstreifenl

Absolute deliziös mit einfachen Zutaten. Reste essen wie es sein sollte…