Schnelle Zwetschgentarte

Opa hat eimerweise Zwetschgen mitgebracht, Oma hat den  sonst obligatorischen Kuchen vergessen.
Also schnell etwas zaubern … 
 

Zutaten für ca. 6 Förmchen

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 1,5 kg Zwetschgen
  • 6 EL brauner Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
 

für die Streusel

  • 5 EL Mehl
  • 30 g weiche Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
 

So geht’s

  1. Backofen auf 180° C (Umluft 170° C) vorheizen
  2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Die Butter mit den Bröseln verkneten und in die gefetteten Förmchen (8-10 cm) drücken, dabei einen Rand formen. 10 min. kalt stellen.
  3. Die Zwetschgen waschen und halbieren und in die Förmchen schichten.
  4. Mit je einem Löffel braunem Zucker bestreuen.
  5. Aus den Zutaten für die Streusel einen krümeligen Teig herstellen und über die Zwetschgen krümeln.
  6. Ca. 20 min. backen.
  7. Lauwarm servieren.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Leckerster Schokoladenpudding

Schokoladenpudding

Schokoladenpudding ist ein köstliches Dessert, das Schokoladenliebhaber in Verzückung versetzt. Mit…

Leckerer Bucheckern Kuchen

bucheckernkuchen

Dieser herrliche Nusskuchen ist schnell gerührt und schmeckt vorzüglich.Es ist die…

Wassermelonen Kiwi Traubensalat

Der Wassermelonen-Kiwi- und grüne Traubensalat ist eine herrliche Erfrischung, die sowohl…

Leckerer Bucheckern Kuchen

bucheckernkuchen

Dieser herrliche Nusskuchen ist schnell gerührt und schmeckt vorzüglich.Es ist die…