Schnelle Zwetschgentarte

Opa hat eimerweise Zwetschgen mitgebracht, Oma hat den  sonst obligatorischen Kuchen vergessen.
Also schnell etwas zaubern … 
 

Zutaten für ca. 6 Förmchen

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 1,5 kg Zwetschgen
  • 6 EL brauner Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
 

für die Streusel

  • 5 EL Mehl
  • 30 g weiche Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
 

So geht’s

  1. Backofen auf 180° C (Umluft 170° C) vorheizen
  2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Die Butter mit den Bröseln verkneten und in die gefetteten Förmchen (8-10 cm) drücken, dabei einen Rand formen. 10 min. kalt stellen.
  3. Die Zwetschgen waschen und halbieren und in die Förmchen schichten.
  4. Mit je einem Löffel braunem Zucker bestreuen.
  5. Aus den Zutaten für die Streusel einen krümeligen Teig herstellen und über die Zwetschgen krümeln.
  6. Ca. 20 min. backen.
  7. Lauwarm servieren.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Kürbis-Käsekuchen

Dieser Kürbis-Käsekuchen ist ein wahrhaft herbstliches Meisterwerk! Die Kombination aus würzigem…

Gebackene Birnen mit Roquefort und Honig

Dieses Rezept für gebackene Birnen mit Roquefort und Honig ist eine…

No Bake Banana Split Käsekuchen

Die Kombination aus cremigem Käsekuchen, frischen Früchten und knusprigem Boden ist…

Gesunde Kekse

kekse

Meine Kinder sind verrückt nach Keksen. Leider sind die käuflichen sehr…