Opa hat eimerweise Zwetschgen mitgebracht, Oma hat den sonst obligatorischen Kuchen vergessen.
Also schnell etwas zaubern …
Zutaten für ca. 6 Förmchen
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter
- 1,5 kg Zwetschgen
- 6 EL brauner Zucker
- Saft einer halben Zitrone
für die Streusel
- 5 EL Mehl
- 30 g weiche Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
So geht’s
- Backofen auf 180° C (Umluft 170° C) vorheizen
- Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Die Butter mit den Bröseln verkneten und in die gefetteten Förmchen (8-10 cm) drücken, dabei einen Rand formen. 10 min. kalt stellen.
- Die Zwetschgen waschen und halbieren und in die Förmchen schichten.
- Mit je einem Löffel braunem Zucker bestreuen.
- Aus den Zutaten für die Streusel einen krümeligen Teig herstellen und über die Zwetschgen krümeln.
- Ca. 20 min. backen.
- Lauwarm servieren.