Schnelle Zwetschgentarte

Opa hat eimerweise Zwetschgen mitgebracht, Oma hat den  sonst obligatorischen Kuchen vergessen.
Also schnell etwas zaubern … 
 

Zutaten für ca. 6 Förmchen

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 1,5 kg Zwetschgen
  • 6 EL brauner Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
 

für die Streusel

  • 5 EL Mehl
  • 30 g weiche Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
 

So geht’s

  1. Backofen auf 180° C (Umluft 170° C) vorheizen
  2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Die Butter mit den Bröseln verkneten und in die gefetteten Förmchen (8-10 cm) drücken, dabei einen Rand formen. 10 min. kalt stellen.
  3. Die Zwetschgen waschen und halbieren und in die Förmchen schichten.
  4. Mit je einem Löffel braunem Zucker bestreuen.
  5. Aus den Zutaten für die Streusel einen krümeligen Teig herstellen und über die Zwetschgen krümeln.
  6. Ca. 20 min. backen.
  7. Lauwarm servieren.

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Blaubeermuffins

Blaubeermuffins

Heidelbeeren sind richtig gesund! Und derzeit sind sie frisch verfügbar. Was…

Himmlische Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen - seit über 300 Jahren gibt es dieses köstliche Weihnachtsgebäck…

Apple Crumple

apple-crumple

[et_pb_section admin_label="section"] [et_pb_row admin_label="row"] [et_pb_column type="4_4"][et_pb_text admin_label="Text"]Ein ‚bodenloser‘ Genuss! Ein wunderbarer…

Vanillekipferl à la Oma

vanillekipferl

Vanillekipferl zählen zu den beliebtesten und bekanntesten Weihnachtsplätzchen – eigentlich kein…