Meatballs in Tomatensauce und Spaghetti

Hackfleischbällchen in Tomatensauce und Spaghetti geht irgendwie immer

Fleischbällchen in Tomatensauce und Spaghetti ist ein köstliches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und sich perfekt für eine herzhafte Mahlzeit eignet. Das Gericht enthält viele gesunde Zutaten, wie Rinderhackfleisch, das eine gute Quelle für Eiweiß ist, und Tomaten, die reich an Antioxidantien und Vitamin C sind. Darüber hinaus enthält das Gericht auch Basilikum, das eine gute Quelle für Vitamin K ist, sowie Haferflocken, die Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate enthalten. Zusammen mit den Bandnudeln ist dieses Gericht eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die Ihren Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Tomaten aus der Dose.
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 KL Bund Basilikum
  • 1 Ei
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Bandnudeln
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Hälfte davon mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  3. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken und zum Hackfleisch geben.
  4. Ei und die Haferflocken zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Handmixers verkneten.
  5. Öl in einem Topf erhitzen. Die restliche Zwiebel- und Knoblauch-Stückchen darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz andünsten.
  6. Tomaten zerkleinern und mit dem Saft in den Topf geben.
  7. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit dem Lorbeerblatt zur Tomatensauce geben. Salzen, pfeffern und im offenen Topf bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen aus dem Hackteig formen. Auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten garen.
  9. Nudeln in reichlich Salzwasser in 7-9 Minuten bissfest garen.
  10. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken über die Nudeln geben und mit den Hackbällchen servieren.

 

iStock.com/Anna_Shepulova

Inspirationen

Weitere Rezepte

Jakobsmuschel an cremiger Polenta

jakobsmuschel-mit-polenta

Die Aromen des Südens vereint auf einem Teller – ein Geschmackserlebnis.…

Reisnudel-Pho mit Huhn

Diese Reisnudel-Pho mit Huhn ist ein wahrer Genuss für die Sinne!…

Mediterrane Muschelsuppe

Mediterrane-Muschelsuppe-closeup

Eine Erinnerung an Sommer, Sonne, Mittelmeer. Zutaten für 4 Personen 1…

Chashushuli – Georgischer Rindfleischtopf

Chashushuli

Chashushuli ist ein köstliches und aromatisches georgisches Gericht, das aus zartem…