Scharf und knackig im Handumdrehen gewokt.
Zutaten für 4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 1 Stangen Staudensellerie
- 1 daumengroßes Stüch Ingwer
- 1-2 Lauchzwiebeln
- 2 Paprika rot/grün
- 1 rote Chilischote
- 800 g Hüftsteak
- 3 EL Öl
- 1 TL Szechuan-Pfefferkörner
- 1 TL Speisestärke
- 2 gestrichene Zucker
- 1 TL Salz
- 3 EL Reis-Essig
- 5 EL Reiswein
- 2 EL Sesamöl
So geht’s
- Das Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden.
- Die Chili entkernen und fein würfeln.
- Ingwer schälen und raspeln.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Öl im Wok erhitzen. Fleisch portionsweise anbraten, herausnehmen.
- Den Szechuan-Pfeffer im Bratfett rösten. Das Gemüse, den Ingwer und den Chili zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten braten. Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und aufkochen.
- Stärke, den Zucker dem Salz, dem Essig und dem Reiswein glatt rühren. Unter das Gemüse rühren, aufkochen und kurz köcheln lassen.
- Das Fleisch darin erhitzen und mit Reis servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 315, Eiweiß: 33 g, Fett: 16 g, Kohlehydrate: 12 g
iStock.com/Kesu01