Blumenkohl-Curry-Crunch

Kross gebackene Blumenkohlröschen mit knackiger Sauce.

Zutaten für 4 Portionen 

 So geht’s 

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Vom Blumenkohl, die Hüllblätter entfernt, in Röschen zerteilt und in einem großen Topf in kochendem Salzwasser zugedeckt 6 Minuten garen.
  3. >Die Zwiebel schälen und vierteln
  4. Die Röschen in einem Sieb abtropfen lassen, mit 2 EL  Olivenöl mischen und im Ofen, zusammen mit den Zwiebelvierteln 15 Minuten knusprig backen.
  5. Die Mandeln mit Amaranth und 1 EL Olivenöl mischen.
  6. Das Mandelmus mit Currypulver und 100 ml Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  7. Die Masse kurz in einem kleinen Topf erhitzen, evtl. noch etwas Wasser hinzufügen, wenn die Masse zu dickflüssig wird. 
  8. Den Blumenkohl mit dem Amaranth-Mix bestreuen und die Currysoße darauf verteilen. 
  9. Mit Petersilie garniert servieren.

[singlepic id=439 w=470 h=350 float=left]

Nährwerte pro Portion

kcal: 280 , Eiweiß: 12,5 g, Fett: 17 g, Kohlehydrate: 12 g

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Weißkohl-Rouladen mit Lamm

Weisskohlrouladen

[et_pb_section admin_label="section"] [et_pb_row admin_label="row"] [et_pb_column type="4_4"][et_pb_text admin_label="Text"]Kohlrouladen sind typische deutsche Hausmannskost…

Gefüllte Hähnchenkeulen mit Kartoffelpüree

Gefuellte-Haehnchenkeulen-mit-Kartoffelpueree

Teriyaki  Hähnchenkeulen mit mediterraner Füllung und frischen Kartoffelpüree - ein Gedicht.…

Lauwarmer Linsensalat

Lauwarmer-Linsensalat

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="3.22" global_colors_info="{}"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="3.25" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}"][et_pb_column…

Zimt Apfel Ringe

Zimt-Apfel-Ringe

Wenn der Wind weht kalt übers Land, sind leckere heiße Zimt…