Pizza mit Hühnchen

Häppchen für Häppchen ein Hit: Pizza mit saftiger Hähnchenbrust und Paprikaschoten.

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:

  • 400 g Mehl (Type 1050)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 250 ml warmes Wasser

Für den Belag:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 4 Tomaten
  • Olivenöl
  • 2 Stängel Oregano
  • Salz + Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Die Hefe mit Zucker und etwas warmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen und mit der Hefe und dem restlichen Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
  2. Teig an einem warmen ca.60 Minuten gehen lassen.
  3. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein würfeln.
  4. Tomaten würfeln.
  5. Die Hälfte der Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten, die Tomaten zugeben und zusammen mit dem Oregano und dem Knoblauch ca 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und pürieren.
  6. Den Backofen auf 250° vorheizen.
  7. Hähnchenfilets in kleine Scheiben schneiden. 
  8. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche flach ausrollen und auf ein Backblech legen.
  9. Tomatensauce auf der Pizza verteilen und mit den Hähnchenscheiben, den Paprika und den Zwiebeln belegen. 
  10. Im heißen Ofen in 10-15 Minuten kross backen.

 

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