Leckere saftige Hähnchenbrust-Filets ummanteln mit krisp gebratenem Parmaschinken das reine Vergnügen.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca 150 g)
- 4 Salbeiblätter
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 4 große Kartoffeln
- Pflanzenfett Bratöl)
- Pfeffer & Salz
So geht’s
- Backofen auf 200° C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen und gründlich trocknen. Der Länge nach erst in 1 cm dicke Scheiben, dann jede Scheibe in 1 cm breite Stäbe schneiden.
- Hähnchenfilets mit je 2 Salbeiblättern belegen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit je zwei Scheiben Schinken umwickeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstäbchen in kleinen Portionen ins mäßig heiße Öl tauchen und 4 Minuten hellgelb frittieren. Die Pommes Frites aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Hähnchenfilets von jeder Seite bei starker Hitze goldbraun braten.
- Filets im Backofen 5 Minuten fertig garen.
- Die Pommes Frites im heißen Öl knusprig und goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
- Die Filets mit den Pommes Frites servieren.
Das brauchen Sie: