Linguine mit Garnelen und Zitronensauce

Ein herrlich frisch schmeckender Teller Linguine – kleine Überbrückung für Sommerfans.

Zutaten Für 4 Portionen

  • Sauce
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Butter
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Msp. Kurkuma
  • Nudeln
  • 12 Garnelen
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 200 ml Limoncello
  • 400 g Linguine
  • Parmesan

So geht’s

  1. Nudelwasser aufsetzen.
  2. Die Garnelen kurz abspülen und abtupfen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Chilischote leicht einritzen.
  3. Die Petersilie-blätter abzupfen und fein schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Linguine in reichlich Salzwasser nach Packung-angaben bissfest garen (8-10 Min.)
  5. Die Schalotten sehr fein würfeln. Petersilie abzupfen. Butter in einem Töpfchen zerlassen, Schalotten und die Petersilienblättchen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Sahne und 100 ml Limoncello zugeben und bei milder Hitze auf 100 ml einkochen lassen. Mit Salz und Kurkuma würzen. Vor dem Servieren mit einem Schneidstab kurz pürieren.
  6. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Garnelen, Knoblauch und Chili darin bei nicht zu starker Hitze 2-3 Minuten braten, dabei mehrmals wenden, mit Salz würzen.  Die Zitronenschale reiben oder mit einem Zestenreißer feine Streifen abnehmen und dazugeben. Mit 100 ml Limoncello ablöschen und etwas einkochen.
  7. Die Linguine abgießen und tropfnass in die Pfanne mit den Garnelen geben. Mit frischen Zwiebelringen und der Zitronensauce servieren.
  8. Nach Geschmack etwas Parmesan darüber hobeln.

 

Dazu einen schön gekühlte Weißwein.

 

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Pasta mit Pfifferlingen und Speck

Pasta-mit-Pfifferlingen-und-Speck

Knuspriger Speck und Pfifferlinge sind das perfekte Team. Zusammen mit frischem Petersilie ein…

Skrei mit Gemüse im Ofen gegart

Skrei-mit-Gemuese-im-Ofen

Zarter und saftiger Skrei mit Tomaten  Paprikagemüse. Ein aromatisches und gesundes…

Kartoffel-Karotten-Suppe

Karotten-Kartoffel-Suppe

Ein Topf gute Laune - Blitzschnell und richtig lecker: Unsere Kartoffel-Möhren-Suppe macht…

Spargel-Bärlauch Suppe

Spargelsuppe

Kennen Sie Bärlauch? Es ist eine altbekannte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze…