Garnelen-Pizza

Pizza mit Garnelen satt. Diese leckere Pizza gelingt jedem in kürzester Zeit.

Zutaten für 4 Personen

Teig:

  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 150 g Quark (Halbfettstufe 20 %)
  • 1 PK Backpulver
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Vollmilch
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 220 g Garnelen
  • 2 EL Öl
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • Oregano
  • Zucker
  • 250 g Mozzarella
  • 10 schwarze Oliven ohne Stein
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Den  Ofen auf 240° C vorheizen.
  2. Alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig ausrollen.
  4. Für den Belag die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten.
  6. Das Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten weiter dünsten. Die Pizzatomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen.
  7. Etwa 20 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  8. In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Oliven zerkleinern.
  9. Die Soße auf den Pizzaboden streichen und mit Mozzarella, Garnelen und Oliven belegen.
  10. Bei 240 Grad 8-10 Minuten auf der untersten Schiene backen.
  11. Zum Anrichten die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und auf der Pizza verteilen.

Quelle: “Deutsche See” Fischmanufaktur

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Schwertfisch mit Kapern und Spargel

Spargel mit Schwertfisch und Kapern statt Schinken und Hollandaise? Seien Sie…

Thunfisch-Auflauf mit Brokkoli

Köstlicher und nährstoffreicher Thunfisch-Auflauf mit Brokkoli Dieser Thunfisch-Auflauf ist ein wahrer…

Jakobsmuschel an cremiger Polenta

jakobsmuschel-mit-polenta

Die Aromen des Südens vereint auf einem Teller – ein Geschmackserlebnis.…

Pizza mit Paprika und Garnelen

Pizza mit Paprika und Garnelen ist eine köstliche Kombination aus würzigen…