Garnelen-Pizza

Pizza mit Garnelen satt. Diese leckere Pizza gelingt jedem in kürzester Zeit.

Zutaten für 4 Personen

Teig:

  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 150 g Quark (Halbfettstufe 20 %)
  • 1 PK Backpulver
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Vollmilch
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 220 g Garnelen
  • 2 EL Öl
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • Oregano
  • Zucker
  • 250 g Mozzarella
  • 10 schwarze Oliven ohne Stein
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Den  Ofen auf 240° C vorheizen.
  2. Alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig ausrollen.
  4. Für den Belag die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten.
  6. Das Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten weiter dünsten. Die Pizzatomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen.
  7. Etwa 20 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  8. In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Oliven zerkleinern.
  9. Die Soße auf den Pizzaboden streichen und mit Mozzarella, Garnelen und Oliven belegen.
  10. Bei 240 Grad 8-10 Minuten auf der untersten Schiene backen.
  11. Zum Anrichten die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und auf der Pizza verteilen.

Quelle: “Deutsche See” Fischmanufaktur

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Garnelensalat mit gemischtem Grün

Dieser köstliche Garnelensalat mit gemischtem Grün, Tomaten und Vinaigrette-Dressing ist ein…

Kabeljau mit Kapern, Petersilie und Zitronensauce

Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle Fischliebhaber. Der zarte…

Bouillabaisse

Die Bouillabaisse ist ein absoluter Klassiker der französischen Küche, der in…

Spinat-Lachs-Rolle

Ein kulinarisches Highlight, das nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch…