Ramen – ein Stück japanische Esskultur

Ramen sind Kult, nicht nur in Japan.
Wenn es kalt ist, wirkt eine warme Suppe Wunder. Nudelsuppen mit Ramen-, Udon- und Soba-Nudeln machen satt ,warm und geben zusätzliche Kraft

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 150 g Blattspinat
  • 1 Stück Lauch (ca. 10 cm)
  • 150 g Mungbohnensprossen
  • 400 g Hühnerbrühe
  • 200 g Ramen (asiatische Eiernudeln)
  • 1 TL Instant-Wakame
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2-3 EL Süße-Chili-Sauce
  • 2 EL rotes Miso

So geht’s

  1. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Die Möhren putzen, schälen und in feine, ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
  4. Den Blattspinat waschen und in Streifen schneiden.
  5. Den Lauch halbieren, waschen und längs in schmale Streifen schneiden.
  6. Die Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen.
  7. Die Brühe aufkochen.
  8. Ramen, Möhre, Lauch und Instant-Wakame zugeben.
  9. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-4 Min. garen.
  10. Inzwischen das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen.
  11. Die Filetstreifen und den Knoblauch darin bei starker Hitze 1 Min. anbraten.
  12. Soja- und Sweet-Chili-Sauce zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. weiterbraten. Vom Herd nehmen.
  13. Die Misopaste in die Suppe rühren.
  14. Die Suppe auf Schalen verteilen, das Fleisch und den Spinat unterheben und sofort heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  530, Eiweiß: 26g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 45 g
iStock.com/tbralnina

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Spaghetti mit Thunfisch-Tomatensauce

Spaghetti mit Thunfisch Sauce

Super leckere schnell zubereitete Spaghetti Zutaten für 4 Personen 500 g…

Ravioli mit Wildschwein und Steinpilzen

Ravioli-mit-Wildschwein-und-Steinpilzen

Geschmack pur - aromatische Ravioli mit Wildschwein-Steinpilzfüllung. Zutaten für 4 Portionen…

Lammkotelett auf Kartoffelpüree

Sonntagsessen: Rosa gegartes Lammkotelett auf cremigem Kartoffelpüree. Zutaten für 4 Portionen…

Hähnchenbrust mit Broccoli

Haehnchenbrust-mit-knackigem-Broccoli

Saftige Hähnchenbruststücke mit knackigem Gemüse - ein Genuss. Zutaten für 4…