Ramen sind Kult, nicht nur in Japan.
Wenn es kalt ist, wirkt eine warme Suppe Wunder. Nudelsuppen mit Ramen-, Udon- und Soba-Nudeln machen satt ,warm und geben zusätzliche Kraft
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 150 g Blattspinat
- 1 Stück Lauch (ca. 10 cm)
- 150 g Mungbohnensprossen
- 400 g Hühnerbrühe
- 200 g Ramen (asiatische Eiernudeln)
- 1 TL Instant-Wakame
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sojasauce
- 2-3 EL Süße-Chili-Sauce
- 2 EL rotes Miso
So geht’s
- Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Möhren putzen, schälen und in feine, ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
- Den Blattspinat waschen und in Streifen schneiden.
- Den Lauch halbieren, waschen und längs in schmale Streifen schneiden.
- Die Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen.
- Die Brühe aufkochen.
- Ramen, Möhre, Lauch und Instant-Wakame zugeben.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-4 Min. garen.
- Inzwischen das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen.
- Die Filetstreifen und den Knoblauch darin bei starker Hitze 1 Min. anbraten.
- Soja- und Sweet-Chili-Sauce zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. weiterbraten. Vom Herd nehmen.
- Die Misopaste in die Suppe rühren.
- Die Suppe auf Schalen verteilen, das Fleisch und den Spinat unterheben und sofort heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 530, Eiweiß: 26g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 45 g
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