Ramen – ein Stück japanische Esskultur

Ramen sind Kult, nicht nur in Japan.
Wenn es kalt ist, wirkt eine warme Suppe Wunder. Nudelsuppen mit Ramen-, Udon- und Soba-Nudeln machen satt ,warm und geben zusätzliche Kraft

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 150 g Blattspinat
  • 1 Stück Lauch (ca. 10 cm)
  • 150 g Mungbohnensprossen
  • 400 g Hühnerbrühe
  • 200 g Ramen (asiatische Eiernudeln)
  • 1 TL Instant-Wakame
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2-3 EL Süße-Chili-Sauce
  • 2 EL rotes Miso

So geht’s

  1. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Die Möhren putzen, schälen und in feine, ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
  4. Den Blattspinat waschen und in Streifen schneiden.
  5. Den Lauch halbieren, waschen und längs in schmale Streifen schneiden.
  6. Die Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen.
  7. Die Brühe aufkochen.
  8. Ramen, Möhre, Lauch und Instant-Wakame zugeben.
  9. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-4 Min. garen.
  10. Inzwischen das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen.
  11. Die Filetstreifen und den Knoblauch darin bei starker Hitze 1 Min. anbraten.
  12. Soja- und Sweet-Chili-Sauce zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. weiterbraten. Vom Herd nehmen.
  13. Die Misopaste in die Suppe rühren.
  14. Die Suppe auf Schalen verteilen, das Fleisch und den Spinat unterheben und sofort heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  530, Eiweiß: 26g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 45 g
iStock.com/tbralnina

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