Wer Tüten oder Fertigpudding kauf, ist selber schuld 🙂
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 3 EL Kakaopulver
- 3 EL Speisestärke
- 200 ml Sahne
- 2 große Eigelbe (L/XL)
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
So geht’s
- Die Schokolade mit einem Messer zerkleinern.
- Das Kakaopulver, die Speisestärke und das Salz in einem Topf vermengen. Die Sahne langsam unterrühren bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Eigelbe einrühren.
- Die Milch und den Zucker in einem extra Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Jetzt das Milch-Zucker-Gemisch zum Köcheln bringen. Das geht besonders einfach in einem Simmertopf
- Den Großteil der Milch zu der Sahne-Ei-Masse hinzugeben und so lange rühren, bis alle Komponenten gut vermischt sind. Die Mischung zurück in den Topf zur restlichen Milch geben.
- Den Pudding zum Kochen bringen.
- Wenn der Pudding Blasen schlägt, zwei Minuten unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen.
- Von der Herdplatte nehmen und die Schokolade unterheben, bis sie komplett geschmolzen ist.
- Den Pudding in Förmchen füllen und auskühlen lassen. Wenn Sie keine Pudding-Haut mögen, die Förmchen einfach mit Frischhaltefolie überziehen.
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