Gebratenes Skreifilet mit Gemüsen und Ofenkartoffeln

Ein optisch und geschmackliches Highlight. Skrei auf Gemüse mit leckeren Ofenkartoffeln.

Zutaten für 4 Portionen

Die Kartoffeln:

  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • grobes Salz

Das Gemüse:

Der Fisch:

So geht’s

Die Kartoffeln:

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und vierteln.
  2. Die Kartoffeln im Öl wenden, salzen und auf Backpapier im Ofen 10-15 Minuten garen.

Das Gemüse:

  1. Die Paprika putzen und in sehr kleine Stückchen schneiden.
  2. Die Zucchini und die Aubergine waschen und ebenfalls sehr fein würfeln.
  3. Das Gemüse in Öl bei mittelstarker Hitze andünsten, den Thymian mit garen.
  4. Etwas Gemüsefond zugeben und in wenigen Minuten fertig garen. (Das Gemüse sollte noch Biss haben)
  5. Die Thymianstiele entfernen.

Der Fisch:

  1. Die Fischfilets salzen, pfeffern und auf der Hautseite mehlieren.
  2. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen.
  3. Filets auf der Hautseite in der Butter bei milder Hitze 5–7 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit den Deckel auflegen.

 



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