Gebratenes Skreifilet mit Gemüsen und Ofenkartoffeln

Ein optisch und geschmackliches Highlight. Skrei auf Gemüse mit leckeren Ofenkartoffeln.

Zutaten für 4 Portionen

Die Kartoffeln:

  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • grobes Salz

Das Gemüse:

Der Fisch:

So geht’s

Die Kartoffeln:

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und vierteln.
  2. Die Kartoffeln im Öl wenden, salzen und auf Backpapier im Ofen 10-15 Minuten garen.

Das Gemüse:

  1. Die Paprika putzen und in sehr kleine Stückchen schneiden.
  2. Die Zucchini und die Aubergine waschen und ebenfalls sehr fein würfeln.
  3. Das Gemüse in Öl bei mittelstarker Hitze andünsten, den Thymian mit garen.
  4. Etwas Gemüsefond zugeben und in wenigen Minuten fertig garen. (Das Gemüse sollte noch Biss haben)
  5. Die Thymianstiele entfernen.

Der Fisch:

  1. Die Fischfilets salzen, pfeffern und auf der Hautseite mehlieren.
  2. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen.
  3. Filets auf der Hautseite in der Butter bei milder Hitze 5–7 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit den Deckel auflegen.

 



iStock.com/SergeyZavalnyuk

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Pizza mit Hühnchen

Pizza-mit-Huehnchen

Häppchen für Häppchen ein Hit: Pizza mit saftiger Hähnchenbrust und Paprikaschoten.…

Jakobsmuschel an cremiger Polenta

jakobsmuschel-mit-polenta

Die Aromen des Südens vereint auf einem Teller – ein Geschmackserlebnis.…

Kalbsmedaillons mit Zucchininudeln

kalbsmedaillons

Ein kleines feines Essen ohne Kohlehydrate. Paleo lässt grüßen.Für edle Gäste…

Risotto mit Pilzen und Frühlings-zwiebeln

Risotto-mit-Pilzen-und-Fruehlingszwiebeln

Verführung auf Italienisch. Die Mailänder wissen es, ein gutes Risotto weckt die…