Ein optisch und geschmackliches Highlight. Skrei auf Gemüse mit leckeren Ofenkartoffeln.
Zutaten für 4 Portionen
Die Kartoffeln:
- 400 g kleine Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- grobes Salz
Das Gemüse:
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 KL Zucchini
- 1 KL Aubergine
- 2 frische Thymianzweige
- 2 EL Olivenöl
- Salz + Pfeffer
- 5 EL Gemüsefond
Der Fisch:
- 4 Skreifilets à 250g
- Salz + Pfeffer
- Mehl
- 30 g Butter
So geht’s
Die Kartoffeln:
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und vierteln.
- Die Kartoffeln im Öl wenden, salzen und auf Backpapier im Ofen 10-15 Minuten garen.
Das Gemüse:
- Die Paprika putzen und in sehr kleine Stückchen schneiden.
- Die Zucchini und die Aubergine waschen und ebenfalls sehr fein würfeln.
- Das Gemüse in Öl bei mittelstarker Hitze andünsten, den Thymian mit garen.
- Etwas Gemüsefond zugeben und in wenigen Minuten fertig garen. (Das Gemüse sollte noch Biss haben)
- Die Thymianstiele entfernen.
Der Fisch:
- Die Fischfilets salzen, pfeffern und auf der Hautseite mehlieren.
- Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen.
- Filets auf der Hautseite in der Butter bei milder Hitze 5–7 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit den Deckel auflegen.
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