Die Spaghetti zum Freitag – Spaghetti alla puttanesca (Spaghetti nach Hurenart) zubereitet 🙂
Weshalb die so genannt wurden ist ungeklärt. Nach einer unter verschiedenen anekdotischen Erklärungen soll er darauf zurückgehen, dass Prostituierte das Gericht schnell und einfach zwischen Besuchen ihrer Freier zubereiten konnten.
Möglicherweise war es aber auch Freierwerbung, so lecker wie sie schmecken 🙂
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Sardellenfilets in Öl
- 1 Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Kapern
- 2 EL schwarze Oliven
- Einige Rucola-blättchen
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und mit 6 Sardellenfilets und der Chilischote fein hacken.
- Die Knoblauchmischung im Öl anbraten.
- Die Tomatenwürfel dazugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
- Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.
- Kapern und Oliven unter die Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti abgießen, mit der Sauce mischen und mit den Rucola-blättchen und den restlichen Sardellenfilets garniert servieren.