Spaghetti alla puttanesca

Die Spaghetti zum Sonntag –  Spaghetti alla puttanesca (Spaghetti nach Hurenart) zubereitet 🙂

Weshalb die so genannt wurden ist ungeklärt. Nach einer unter verschiedenen anekdotischen Erklärungen soll er darauf zurückgehen, dass Prostituierte das Gericht schnell und einfach zwischen Besuchen ihrer Freier zubereiten konnten.

Möglicherweise war es aber auch Freierwerbung, so lecker wie sie schmecken 🙂

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Sardellenfilets in Öl
  • 1 Chilischote
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL schwarze Oliven
  • Einige Rucola-blättchen
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein würfeln.
  2. Den Knoblauch schälen und mit 6 Sardellenfilets und der Chilischote fein hacken.
  3. Die Knoblauchmischung im Öl anbraten.
  4. Die Tomatenwürfel dazugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
  5. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.
  6. Kapern und Oliven unter die Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Spaghetti abgießen, mit der Sauce mischen und mit den Rucola-blättchen und den restlichen Sardellenfilets garniert servieren.




„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Asia Nudel Pfanne

Asia Nudel Pfanne mit frischem Gemüse und Hühnchen im Handumdrehen gewokkt.…

Schweinefilet im Mantel mit Tagliatellini und Salat

schweinefilet-im-mantel-mit-tagliatelle-und-salat

Zartes saftiges Filet in knuspriger Hülle, für die Hungrigen ein Tagliatellininest…

Portugiesischer Eintopf

Portugiesischer-Eintopf

Cozido à Portuguesa (Portugiesischer Eintopf) Unbezahlte Werbung Ein wunderbarer, dezent scharfer,…

Rindfleisch und breite Nudeln

Rindfleisch-und-breite-Nudeln

Soulfood! Ein herrliches Rindergulasch mit breiten Nudeln. Ein Festtagsessen meiner Kindheit. Zutaten für…