Falafel mit Hummus

Fein-cremig und leicht nussig  – für Freunde der Kichererbse hat unser Falafel – Hummusgericht definitiv Suchtpotenzial!

Zutaten für 4 Portionen

Für die Falafel:

  • 300 g dicke-Bohnen (Saubohnen/Fava-Bohnen)
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • Cayennepfeffer
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Für das Hummus:

  • 200 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tahini-Paste Sesampaste aus dem Glas
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

So geht’s

Für das Hummus:

  1. 200 g Kichererbsen mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben.
  3. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kumin, 1 TL Sesam und dem Öl zu einer Creme verrühren.
  4. Mit Salz abschmecken und in Schälchen füllen.

Für die Falafel:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und grob hacken. Die Petersilien-Blättchen ab-zupfen.
  2. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  3. Die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Die Kichererbsen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Hälfte Petersilie im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen.
  5. zerdrückte Bohnen untermischen.
  6. Die Masse mit befeuchteten Händen zu walnussgroßen Bällchen formen.
  7. In einer Pfanne oder Friteuse portionsweise in 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

 

iStock.com/robynmac/bhofack2

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Teriyaki Rind mit Nudeln

Teriyaki-Rind-mit-Nudeln

**Teriyaki Rind mit Nudeln - Eine köstliche Geschmacksexplosion** Dieses Rezept für…

Gulasch mit frischen Pilzen

Boeuf Bourguignon

Gulasch ist das ganze Jahr über ein sehr leckeres Gericht, aber…

Herrliche Erbsensuppe aus frischen Erbsen

Herrliche-Erbsensuppe-aus-frischen-Erbsen

Sie ist grün, sie ist leicht zuzubereiten, sie schmeckt würzig. Es…

Ratatouille-Türmchen mit Polenta-Talern

ratatouille-tuermchen-mit-polenta-talern

Eine Ratatouille ist ein leckeres geschmortes Gemüsegericht der provenzalischen Küche. In…