Fein-cremig und leicht nussig – für Freunde der Kichererbse hat unser Falafel – Hummusgericht definitiv Suchtpotenzial!
Zutaten für 4 Portionen
Für die Falafel:
- 300 g dicke-Bohnen (Saubohnen/Fava-Bohnen)
- 200 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- Cayennepfeffer
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pflanzenöl zum Frittieren
Für das Hummus:
- 200 g Kichererbsen aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tahini-Paste Sesampaste aus dem Glas
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
So geht’s
Für das Hummus:
- 200 g Kichererbsen mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben.
- Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kumin, 1 TL Sesam und dem Öl zu einer Creme verrühren.
- Mit Salz abschmecken und in Schälchen füllen.
Für die Falafel:
- Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und grob hacken. Die Petersilien-Blättchen ab-zupfen.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Kichererbsen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Hälfte Petersilie im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen.
- zerdrückte Bohnen untermischen.
- Die Masse mit befeuchteten Händen zu walnussgroßen Bällchen formen.
- In einer Pfanne oder Friteuse portionsweise in 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
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