Falafel mit Hummus

Fein-cremig und leicht nussig  – für Freunde der Kichererbse hat unser Falafel – Hummusgericht definitiv Suchtpotenzial!

Zutaten für 4 Portionen

Für die Falafel:

Für das Hummus:

So geht’s

Für das Hummus:

  1. 200 g Kichererbsen mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben.
  3. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kumin, 1 TL Sesam und dem Öl zu einer Creme verrühren.
  4. Mit Salz abschmecken und in Schälchen füllen.

Für die Falafel:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und grob hacken. Die Petersilien-Blättchen ab-zupfen.
  2. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  3. Die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Die Kichererbsen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Hälfte Petersilie im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen.
  5. zerdrückte Bohnen untermischen.
  6. Die Masse mit befeuchteten Händen zu walnussgroßen Bällchen formen.
  7. In einer Pfanne oder Friteuse portionsweise in 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

iStock.com/robynmac/bhofack2

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Schellfisch und Miesmuscheln im Weißweinsud

muscheln-in-weisswein

Lieben Sie auch frische Miesmuscheln in den Monaten die mit „M“…

Weißkohl-Rouladen mit Lamm

Weisskohlrouladen

[et_pb_section admin_label="section"] [et_pb_row admin_label="row"] [et_pb_column type="4_4"][et_pb_text admin_label="Text"]Kohlrouladen sind typische deutsche Hausmannskost…

Hühnerbrust auf Zucchinibett

Huehnerbrust-auf-Zucchinibett

Ein schnell zubereitetes wunderbares kleines Gericht. Ein Hochgenuss nicht nur für…

Schwäbischer Rostbraten

Rostbraten

In meiner Heimat bekam man früher in jeder ‚Wirtschaft‘ einen ordentlichen…