Zucchini Spaghetti

Zucchini Spaghetti mit Mandel Basilikum Pesto und frischen Erbsen

Frisch grün, kalorienarm und sehr lecker!

Zutaten für 4 Portionen

Pesto:

  • 1 Bund Basilikum
  • 50g Mandeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 TL grobes Meersalz
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 200 ml Olivenöl
  • ½ Bio Zitrone

Zuchini:

  • 4 mittelgroß Zucchini
  • 500 g frisch Erbsenschoten

So geht’s

Pesto:

  1. Die Mandeln ohne Fett im Topf oder einer Pfanne rösten.
  2. Die Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen.
  3. Den Knoblauch klein schneiden.
  4. Das Basilikum grob klein schneiden.
  5. Alles zusammen in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.
  1. Die Erbsen aus den Schoten pellen.

Zuchini:

  1. Die Enden der Zucchini abschneiden.
  2. Zucchini gut waschen.
  3. Mit dem Julienne Schäler oder dem Spiralschneider dünne Zucchini Streifen schneiden.
  4. Vor dem Servieren etwa 20-30 Sekunden lang in einem Sieb in heißem Wasser baden.
  5. Mit dem Pesto mischen und zusammen mit den frischen Erbsen servieren.

Tipp:

  • Natürlich können anstelle von Mandeln auch andere Nüsse verwendet werden: Pinienkerne, Chashew …
  • Auch mit das Grün lässt sich wunderbar variieren: Bärlauch, Löwenzahm, Radischengrün …

Service

 

iStock.com/ violleta/MrKornFlakes/

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Zitronen Oliven Hähnchen

olivenhaehnchen

Hähnchen mediterran. Zartes Hähnchenbrustfilet umgeben von den Aromen des Südens. Zutaten…

Zanderfilet auf Bohnen

Zanderfilet

Zanderfilet im Backofen gebacken. Dieses tolle Gericht steht in nur 30-35 Minuten auf…

Scholle auf Ratatouille

scholle-auf-ratatouille

Knusprig gebratene Scholle auf herrlich frischem Ratatouille – ein perfektes Sommeressen.…

Rouladen mit Back-Obst

rouladen-mit-trockenobst

Ein Festessen - herrlich saftige Kalbs-Rouladen mit Backobst. Ganz wunderbar passen…