Das Zucchini-Spaghetti-Rezept mit Basilikum-Mandel-Pesto hört sich sehr lecker an und bietet einige gesundheitliche Vorteile. Das Pesto aus frischem Basilikum und Mandeln ist reich an ungesättigten Fettsäuren und wirkt sich positiv auf die Herzgesundheit aus. Das Olivenöl und das Meersalz im Pesto sind auch reich an Antioxidantien, die gegen freie Radikale im Körper wirken können. Das Gericht ist außerdem kohlenhydratarm und glutenfrei, was es zu einer guten Wahl für Menschen macht, die eine kohlenhydratarme Ernährung verfolgen oder an Zöliakie leiden. Die Zugabe von Zitrone gibt dem Gericht auch etwas Vitamin C, das zu einer gesunden Immunfunktion beitragen kann. Zusammenfassend ist das Zucchini-Spaghetti Rezept mit Basilikum-Mandel-Pesto ein leckeres und gesundes Gericht.
Zutaten für 4 Portionen
Pesto:
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Mandeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 TL grobes Meersalz
- etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 200 ml Olivenöl
- ½ Bio Zitrone
Zucchini:
- 4 mittelgroß Zucchini
- 500 g frisch Erbsenschoten
So geht’s
Pesto:
- Die Mandeln ohne Fett im Topf oder einer Pfanne rösten.
- Die Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen.
- Den Knoblauch klein schneiden.
- Das Basilikum grob klein schneiden.
- Alles zusammen in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.
- Die Erbsen aus den Schoten pellen.
Zucchini:
- Die Enden der Zucchini abschneiden.
- Zucchini gut waschen.
- Mit dem Julienne Schäler oder dem Spiralschneider dünne Zucchini Streifen schneiden.
- Vor dem Servieren etwa 20-30 Sekunden lang in einem Sieb in heißem Wasser baden.
- Mit dem Pesto mischen und zusammen mit den frischen Erbsen servieren.
Tipp:
- Natürlich können anstelle von Mandeln auch andere Nüsse verwendet werden: Pinienkerne, Cashew …
- Auch mit dem Grün lässt sich wunderbar variieren: Bärlauch, Löwenzahn, Radischengrün …
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