Dieser griechische Salat ist ein wahrer Klassiker der mediterranen Küche und besticht durch seine frischen und aromatischen Zutaten. Der Feta-Käse sorgt für eine angenehme Salzigkeit, während die Tomaten, Gurken und Paprika für eine erfrischende Note sorgen. Die rote Zwiebel gibt dem Salat eine angenehme Schärfe und die schwarzen Oliven runden das Ganze perfekt ab. Der Saft einer halben Zitrone und das Olivenöl verleihen dem Salat eine angenehme Säure und machen ihn zu einem wahren Geschmackserlebnis. Abgerundet wird das Ganze durch den Zweig Oregano, der dem Salat eine mediterrane Note verleiht. Er macht sich fantastisch als Beilagensalat zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, zu Gemüse-Gerichten, aber auch solo mit etwas Brot. Ein wahrer Genuss für alle Liebhaber der mediterranen Küche!
Zutaten für 2 Portionen
- 150 g Feta
- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 rote Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
- ca. 15 schwarze Oliven ohne Kern
- Saft einer halben Zitrone
- 4-5 EL Olivenöl
- 1 Zweig Oregano
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Gemüse gründlich waschen.
- Paprika entkernen und in Streife schneiden
- Die Tomaten achteln.
- Gurke in Scheiben schneiden.
- Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden.
- Den Feta in grobe Stücke schneiden.
- Den Oregano fein hacken
- Gurke, Paprika und Tomaten separat mischen und auf einem Teller anrichten, den Feta-Käse darüber geben, dann die Oliven und die Zwiebelringe anrichten. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und zuletzt Salz, Pfeffer und etwas von dem gehackten Oregano über den Salat streuen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 265, Eiweiß: 11 g, Fett: 27 g, Kohlehydrate: 7 g