Meine Kinder sind verrückt nach Keksen.
Leider sind die käuflichen sehr stark Zuckerhaltig.
Ich habe ihnen jetzt eine gesunde Variante ‚gebastelt‘ die sie sehr gerne mögen und die ich ihnen auch ohne schlechtes Gewissen geben kann.
Zutaten
- 200 g Walnüsse
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Cranberrys
- 5 Eier
- 250 g Vollkornmehl
- 1/2 TL Zimt
- Stevia
So geht’s
- Die Walnüsse, die Haselnüsse, und die Cranberrys grob hacken. Die Eier mit dem Mehl und Stevia (je nach Konfektionierung/ich nehme 2-4 EL GrooVia) verrühren.
- Mit einem halben Teelöffel Zimt würzen und alle Zutaten mit den Händen vermischen.
- Mit feuchten Händen kleine Kekse formen, auf Backpapier oder ein bemehltes Blech setzen und bei 170 °C (Umluft) ca. 10-15 Minuten backen.
Tipp:
Stevia gibt es in sehr unterschiedlichen Konzentrationen. Reines Stevia ist ca. 400 mal süßer als Zucker und daher schwer zu dosieren.
Ich verwende meist GrooVia eine Streusüße auf Stevia Basis. GrooVia ist ca. 4 mal süßer als Zucker und sehr gut dosierbar.